театры | новости театров |

Галина Ясная: Возвращение Русского Романса

11:16:23, 11 февраля 2008

Очарование проникновенного, необычайной красоты голоса  Галины Ясной не раз давало зрителям, пришедшим на      концерты,  возможность очутиться в музыкальной сказке и      оставаться там, на протяжении всего концерта.
     Галина Ясная – известная петербургская певица. Академи­ческое    образование Галина получила в Санкт-Петер­бургской консерватории в классе во­кала у народной артистки России, лауреата Государственных премий профессора Т.Н. Лавровой. Там, по отзывам профессора, «Га­лина выросла в профессиональную певицу с красивым голосом и хоро­шей творческой душой. Она посто­янно совершенствуется, потому что профессионал должен учиться всю жизнь». У Ясной яркий большой го­лос и хорошая школа, эффектная внешность, артистизм, горячий тем­перамент и живой общительный нрав.
После консерватории Галина гастролирует по Европе, завоевывает сердца своих зрителей и награды. В течение трех лет она становится лауреатом международных оперных конкурсов и фестивалей Польши, Германии, Чехии, Норвегии, Австрии, Финляндии, Кавалер-дамой Серебряного Креста Георгиевского Союза.
По возвращении в Россию Ясная могла бы продолжить карьеру певицы оперной сцены и стать известной ограниченному кругу знатоков. Но она задума­лась над тем, как найти путь к сердцу слушате­лей. И поняла: петь следует не «на потребу» публике, нужно просто пойти навстречу затаенному человеческому желанию услышать красивый голос и любимые произве­дения, увидеть привлекательную, улыбчивую артистку в красивом кос­тюме.
Так появился тип концерта, кото­рый Галина Ясная задумала, претво­рила в жизнь, постоянно шлифует и обновляет. Это концерт-шоу, или, точ­нее, музыкально-сценическое дейст­во — синтез музыки и театра. Здесь равное значение имеют и внутренняя драматургия, и внешняя форма — грим, костюм, реквизит; и, наконец, где каждый исполняемый номер пред­ставляет собой яркую сцену, органи­чески входящую в драматургическое целое всего задуманного ею концерта-спектакля. Но главным остается голос певицы, ее тонкий артистизм, одухотворенность.
Уже несколько концертных сезонов подряд певица дарит любителям романса и песен «ретро-эстрады» свои удивительные по красоте программы: «Городской романс», «Любовь – волшебная страна», «Вино любви». Особенно интересен был проект «Мир Дунаевских», где Галина впервые соединила творчество отца и сына в одном концерте. В этом проекте участвовали Максим Дунаевский, Михаил Боярский и Государственный концертный оркестр Республики Беларусь под управлением Михаила Финберга.
В сезоне-2007 Галина Ясная представила на суд своих поклонников песни и романсы из репертуара Клавдии Шульженко. Выбор программы не стал для певицы случайным, изысканность музыки и текста околдовали Галину Ясную. Это явилось толчком к созданию новой концертной программы под названием «Волшебный мир Клавдии Шульженко».
«По своим концертам я чувствую, что ретроэстрада обязательно вернется, - уверена Галина. – Музыкальная смута поселилась не навсегда, люди снова обратятся к настоящему искусству». 

20 марта в ДК  им. Горького Галина Ясная порадует  своих зрителей новой программой, где исполнит самые любимые песни и романсы



Все новости театров   Галина Ясная: Возвращение Русского Романса

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100