театры | новости театров |

«Rosario De Andalusia» - концерт театра испанского танца «La Plaza»

15:33:08, 19 февраля 2008

16 марта, 19.00 часов
Театр Эстрады им. Аркадия Райкина
концерт театра испанского танца «La Plaza»
«Rosario De Andalusia»

16 марта в 19.00 часов в Театре Эстрады им. Аркадия Райкина состоится концерт театра испанского танца “La Plaza” .  Актеры театра, исполнители фламенко,  покажут новую программу под названием  “Rosario De Andalusia”.
За что русский человек полюбил фламенко? Во-первых, мы общительны и темпераменты, и этим похожи на жителей жаркой Испании. Во-вторых, русские издавна питают слабость к цыганским песням и танцам, а ведь прародителями фламенко были именно цыгане. Ну и, наконец,  в нашем суровом северном климате теплые эмоции и энергия испанского солнца – жизненная необходимость. Наверное, именно поэтому концерты театра «La Plaza» так популярны в Петербурге и других городах России. По словам руководителя театра “La Plaza” Екатерины Медведевой, «Фламенко, как и любое искусство, интернационально. Фламенко танцуют и играют в Европе и Америке, в Японии и в Австралии. Люди в России талантливы и эмоциональны, поэтому в нашей стране у фламенко большое будущее».
Фламенко –  это маленький спектакль, в котором тесно сплетены ритм, пластика и музыка. Танцор фламенко обладает ярким темпераментом и неповторимым характером -  используя минимум средств, он выражает максимум чувств. Его образ может быть романтичным, страстным, веселым, грустным, грациозным, ироничным и даже немного смешным.    Каждый исполнитель рассказывает свою историю на языке, понятном и русскому, и испанцу – на языке танца.
В новой программе «Rosario De Andalusia»  актеры театра “La Plaza” делятся со зрителями своими яркими впечатлениями об Испании. Танцовщица и руководитель театра Екатерина Медведева покажут не только традиционное фламенко, но и его современную интерпретацию. Эти рассказы в танце в сопровождении живой музыки – гитары и вокала – окунут нас в атмосферу непринужденного общения в веселой компании на одной из шумных площадей Андалусии. Музыкальные темы и ритмические рисунки нанизываются на нить фламенко, словно бусины старинных андалусских четок. Яркие костюмы, неповторимые образы, запоминающиеся истории,   экспрессивность, ритм, динамика – все это превратит хмурую обыденность в веселую фиесту. Зритель станет полноправным участником испанского праздника, надо только немного к нему подготовиться, выучив несколько понятий.
Таблао – зал,  кафе со столиками в Испании, где собираются любители фламенко и демонстрируют свое искусство.
Кахон (исп. – ящик) – музыкальный ударный инструмент, который часто используют музыканты и танцоры фламенко.
Компас – ритмический рисунок, основа танца, музыки и пения фламенко.
Фламенко – древний испанский танец, имеющий индийские и цыганские истоки.
Фиеста – праздник, карнавал, феерия.

Приглашаем всех желающих стать полноправными участниками настоящей испанской фиесты!



Все новости театров   «Rosario De Andalusia» - концерт театра испанского танца «La Plaza»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100