театры | новости театров |

Учение Дона Хуана

11:58:08, 20 февраля 2008

театр «ТеатрMorph»

ТеатрMorph

«Учение Дона Хуана»
на сцене Мюзик-холла

Режиссер: Сергей Хомченков

ТеатрMorph представляет «Учение Дона Хуана», спектакль, который успешно идет на сцене Мюзик-холла в этом сезоне.
«Учение Дона Хуана» - книга, которая, как магнит, притягивает к себе внимание всех, кто интересуется и философией, и мистикой, и литературой. Эта книга стала культовой для нескольких поколений людей, именно в ней читатель может попытаться найти ответы на вечные вопросы.
Традиционно считалось, что Карлос Кастанеда не театрален, что в его произведениях не хватает драматического содержания. ТеатрMorph решает этот вопрос по-своему и, оказывается, что философия Кастанеды прекрасно живет на сцене, не стесняясь света софитов и зрительного зала.
 ТеатрMorph инсценирует не всю книгу, но делает театральным сюжетом   авторскую тему поиска человеком собственного «Я». Для этого театр предлагает зрителю отправится за пределы разума, погрузиться в область снов, бессознательного потока мыслеформ и образов.
Путешествие в неизведанное начинается с того, что главный герой встречает Дона Хуана, скрытого под маской, за которой может быть и лицо, а может быть и пустота… Постепенно Учитель погружает Ученика в его же подсознание, где он видит себя, свои страхи и весь мир. Оказывается, связи здесь совсем иные, - мир не подчиняется законам логики: из-за задника может появиться загадочное существо, тоже в маске, и только через несколько минут зритель поймет, что это и есть наш герой, уже совершенно неузнаваемый. Привычный мир раскалывается на множество осколков, в которых и герой, и зритель видят самих себя.
 В создании этого нового мира участвуют все составляющие спектакля: специально написанная музыка создает атмосферу нереальности происходящего, в чем ей помогает свет, - то неяркий, таинственный, то вызывающе резкий, почти «кислотный».
 Немалую роль в спектакле играет и неожиданно появляющаяся марионетка. С течением действия уже сложно понять, кто здесь главный герой - человек или кукла. Зритель может сам выбирать: либо понимать героя, как марионетку в руках бессознательного, либо как человека, который пытается определиться - играет он в эту игру на равных с судьбой, или же подчиняется ее правилам. В любом случае, театрMorph как всегда, оставляет последнее слово за зрителем.
 Так же вы можете увидеть наш новый спектакль «Метаморфозы», который является результатом совместного проекта Большого театра кукол, ТеатрMorph и фестиваля КУКАRT. Спектакль проходит на сцене Большого театра кукол.

Спектакль пройдет 21 февраля на сцене Мюзик-холла в 19.00

 



Все новости театров   Учение Дона Хуана

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100