театры | новости театров |

Весна, музыка и любовь....

12:02:54, 20 февраля 2008

После дождливой зимы весна в городе готовит сюрпризы. Театр Музыкальной комедии тоже приготовил для города большой сюрприз-подарок: Международный праздничный Гала-концерт «Золотой век оперетты» и премьера спектакля «Продавец птиц» К.Целлера.

6, 7 (19.00), 8 марта (15.00, 19.00) театр впервые представляет грандиозный Гала-концерт «Золотой век оперетты»,  который станет великолепным подарком городу.  Театр активно сотрудничает с известными музыкальными коллективами и солистами театров Европы. За последние два года на сцене Музыкальной комедии поставлено несколько спектаклей мастерами из Венгрии, Аргентины, Италии. Инициаторами этого события выступили генеральный директор театра Юрий Шваркопф и ведущий австрийский дирижер Питер Гут, который является также дирижером и  музыкальным руководителем Гала-концерта. С театром Музыкальной комедии Питер Гут начал сотрудничество в качестве главного приглашенного дирижера. Такой творческий опыт – уникальная возможность длительного взаимодействия российской труппы с мировыми дирижерами. В гала-концерте принимают участие звезды венгерской и австрийской оперетты. Зрители смогут услышать блистательные голоса Жужи Калочаи,  Марики Освальд, Мары Кейковач, Карой Пеллера, Марко Катола, Марчелы Черно.
Питер Гут: Дорогие петербуржцы! Ваш город по праву считается культурной столицей России. Петербургская публика замечательная – она знает и любит хорошую музыку. Нашим международным Гала-концертом мы хотим поздравить Петербург с наступлением весны, подарить жителям прекрасную музыку – отрывки из известных и еще неизвестных в России оперетт. Музыка, которую мы будем вспоминать, очень подходит для весны: в ней радость и любовь. В нашем концерте в одном дуэте выступят русские, венгерские и австрийские певцы, и вы станете свидетелями соединения двух разных школ и стран. Хочется надеяться, что для вас это будет замечательным подарком к празднику. Когда человек слышит прекрасную музыку и видит весеннее пробуждение, он насыщается счастьем. Но надо быть осторожным, потому что, когда ты счастлив, можно очень быстро потерять сердце…

Премьера «Продавец птиц» - 1,2 марта 2008г.Настоящие любители оперетты знают, что Карл Целлер - продолжатель традиции Иоганна Штрауса.  Его оперетта «Продавец птиц», созданная в конце 19 века, впервые была поставлена в венском театре Ан дер Вин. С тех пор она не сходит с афиш европейских театров. В театре Музыкальной комедии оперетта «Продавец птиц» ставилась и возобновлялась неоднократно. Новую современную версию «Продавца птиц» Санкт -Петербургский театр Музыкальной комедии представит зрителю  1 и 2 марта 2008 года.  Будущая премьера претендует на внимание самой разнообразной публики: здесь и лирические любовные дуэты, и комедийные ситуации с путаницей и переодеванием, дворцовые тайны и подозрения, веселые танцы и счастливый финал.
Постановку осуществляет один из самых известных оперных режиссеров с мировым именем – Юрий Александров
Ю.Александров: Здесь прекрасный актерский ансамбль, интересная музыкальная партитура, современные диалоги и любовные перипетии, которые интересны любому зрителю. Удивительной красоты костюмы и декорации, созданные заслуженным художником России Вячеславом Окуневым, помогут окунуться в волнительный мир фантазий и воображения. Меня интересуют взаимоотношения персонажей, ведь история любви – это целый мир, в котором есть все краски радуги, все оттенки грусти и отчаяния, счастья и радости, сомнений и веры. И для меня важно - слить пение, разговор и танец в единую симфонию человеческих отношений. Думаю, что эта оперетта, несомненно, украсит афишу театра.



Все новости театров   Весна, музыка и любовь....

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100