театры | новости театров |

2 и 4 марта 2008 года премьерная постановка оперы «Сельская честь» – вновь на сцене Михайловского театра

12:12:35, 28 февраля 2008

После московских гастролей, которые состоялись в начале февраля, «Сельская честь» вновь будет показана на сцене Михайловского театра 2 и 4 марта.

В рецензиях на «Сельскую честь» московская критика отметила выдающееся
мастерство исполнителей.
 «У этого небольшого спектакля  -- помимо аккуратной, вслушивавшейся в музыку, а не устраивавшей самопрезентации режиссуры Кавани, два очевидных достоинства. Во-первых, это Даниэле Рустиони, 24-летний ученик Риккардо Мути, ставший в этом сезоне главным приглашенным дирижером театра. Второе, ради чего стоит отправляться на эту «Сельскую честь», если судьба занесет вас в Петербург, – славная, слаженная работа хора, эти музыкальные волны поддерживающего. … Крепкая рамка спектакля очевидно может выдержать любые трактовки» (Время новостей. 11.02.2008).

Первую оперную премьеру сезона – «Сельскую честь» (“Cavalleria Rusticana”) Пьетро Масканьи – поставила Лилиана Кавана. Ученица Лукино Висконти, всемирно известный кинорежиссер, автор знаменитого фильма «Ночной портье», Кавани не раз выступала в амплуа оперного режиссера.
Сжатый в одно действие напряженный сюжет - предчувствие катастрофы и обрыв действия на кровавой развязке - не мог не привлечь Кавани. В постановке «Сельской чести» Лилиана Кавани не ограничивается рассказом сентиментальной истории о любовном треугольнике, она втягивает
зрителей внутрь постановки, делает их свидетелями и соучастниками любви,
измены, убийства.
Оригинальные декорации созданы выдающимся итальянским дизайнером и художником Данте Ферретти, работавшим в кино с Федерико Феллини, Пьером Паоло Пазолини, Мартином Скорсезе и многими другими выдающимися режиссерами. Костюмы разрабатывалась по рисункам Габриэлы Пескуччи, также много работавшей в кино, лауреатом «Оскара» за лучшие костюмы в фильме «Эпоха невинности» Мартина Скорсезе.

В спектаклях 2 и 4 марта будут заняты Елена Борисевич (Сантуцца), Дмитрий Головнин (Туридду), Дмитрий Даров (Альфио) и другие солисты Михайловского театра.



Все новости театров   2 и 4 марта 2008 года премьерная постановка оперы «Сельская честь» – вновь на сцене Михайловского театра

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100