театры | новости театров |

Песни Комитаса

11:39:56, 04 марта 2008

Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга
Армянская Апостольская церковь Санкт-Петербурга
Каннон Данс  и Танцевальная компания Натальи Каспаровой

представляют
на сцене театра-фестиваля «Балтийский Дом»
спектакль – номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска»
ПЕСНИ КОМИТАСА

1 апреля 2008
Начало в 19:00

Танцевальная компания Натальи Каспаровой на сцене Театра-фестиваля «Балтийский Дом» представит лучший танцевальный проект сезона 2007 года, в котором причудливо соединяются вымысел и документальность, скульптура и рисунок, театр и философия, история и танец – спектакль-притчу «Песни Комитаса».
 
У всех любителей танца есть уникальная возможность увидеть спектакль, в этом году номинированный на премию «Золотая маска». Сочетание современной хореографии и народной армянской музыки, динамики танца и монументальности древних фресок делает постановку необычной и неожиданной для зрителя.

На создание проекта хореографа Наталью Каспарову вдохновила музыка великого армянского композитора Комитаса, хранителя духовных традиций Армении. Его трагическая судьба тесно связана с судьбой армянского народа.

В основе постановки лежит идея воссоздания пластических образов, которые рождает проникновенная народная музыка. Мотивы рождения, вскармливания, смерти и воскресения переплетены с бытовыми и обрядовыми действиями, которые танцоры совершают на сцене. Движения перетекают друг в друга подобно течению реки, то спокойной и плавной, то неудержимо бурной. Четкие, и в то же время многозначные образы-символы делают спектакль близким каждому зрителю.

После успешного выступления на официальном открытии крупнейшего театрального фестиваля в Закавказье HIGH FEST Танцевальная Компания Натальи Каспаровой показала «Песни Комитаса» в Москве, Архангельске и Санкт-Петербурге. Спектакль также стал настоящим событием фестиваля «Kajaani Dance» в Финляндии, который проходил с 30 января по 3 февраля 2008 г.  

Постановка «Песен Комитаса» осуществлена при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга и покровительстве Армянской Апостольской церкви.

 



Все новости театров   Песни Комитаса

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100