театры | новости театров |

«Глубокое синее море»

13:20:39, 12 марта 2008

Премьера 27 и 28 марта
«Глубокое синее море»

мелодрама в двух действиях

Режиссер-постановщик – Александр Баргман.
художник-постановщик - Николай Чернышов
художник по костюмам - Ника Велегжанинова

в спектакле использована музыка
Дмитрия Тыквина и Айдара Гайнуллина

Теренс Рэттиган (1911-77) – известный английский драматург поколения «молодых и рассерженных». Его мелодрамы всегда пользовались успехом у любителей жанра. Ведущие актрисы Англии с удовольствием играли в них свои лучшие роли – у знатоков театра Рэттиган считается признанным знатоком женской души. Пьеса «Глубокое синее море» - одна из самых известных у драматурга, неоднократно ставилась на европейских подмостках, в экранизации главную роль играла сама Вивьен Ли.
Как говорит режиссер спектакля Александр Баргман, его постановка «Глубокого синего моря» - посвящение женщине, наделенной прекрасным и губительным талантом любить. Главной героине Хестер  нужно сделать трудный выбор между любовью и долгом. Режиссер с вниманием относится к тому, что Теренс Рэттиган исследует отношение между женщиной и ее мужчинами в мелодраматическом послевоенном стиле. Оказывается, то, что сегодня в любовных отношениях воспринимается обыденным,  всего лишь полвека назад казалось греховным и безнравственным. И то, что сейчас кажется не стоящим внимания, тогда оборачивалось трагедией. Но нравственные идеалы, которые исповедует драматург,  заставляют всех нас еще раз задуматься о хрупкости любви.

В спектакле заняты: Наталья Ткаченко, Маргарита Бычкова, Елена Биргер, Роман Агеев, Александр Бредель, Геннадий Алимпиев, Андрей Зайцев, Дмитрий Тыквин

Спектакль идет с одним антрактом



Все новости театров   «Глубокое синее море»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100