театры | новости театров |

Фламенко снова в Петербурге - концерты Хуана Полвильо

12:39:10, 14 марта 2008

«MAESTRO DE FLAMENCO»

Фламенко – это искусство личности: огненное, страстное, откровенное, рвущееся из глубины души на свободу, чтобы выразить свои чувства в музыке, пении, танце…  Можно ли этому научить? И можно ли этому научиться? Исполнение фламенко требует высокого технического мастерства, но главное в нем – это эмоции, личные переживания, энергия артиста. Этот сложнейший материал нельзя заучить формально, поэтому искусство фламенко обычно передается от мастера к ученику.

Хуан Полвильо, потрясающе искренний и сильный танцовщик, – это педагог «от Бога», который отдает всего себя и в классе, и на сцене. Он учит искусству самовыражения, показывая на своем примере, как надо проживать каждое мгновение танца, наполняя движения ощутимым вкусом, учит открывать свои чувства в слиянии с музыкой. 

 «Учитель, который раскроет в тебе все самое лучшее, вдохновит и поможет выйти на самостоятельный путь – это подарок судьбы»,- говорит Екатерина Цветкова, известный петербургский хореограф и танцовщица, руководитель группы фламенко «Aire». В свое время встреча, а потом и совместное творчество с Хуаном Полвильо стали для нее путеводной звездой в безграничный мир настоящего фламенко.
Посвящая этот спектакль своему учителю, Екатерина Цветкова хочет подарить зрителю возможность прикоснуться к магии обучения фламенко, рассказав языком танца удивительную историю, когда мечта танцевать вместе с Маэстро Фламенко становится явью.

О Хуане Полвильо (Juan Polvillo)
Поразительная техника, сочетание традиционного фламенко и модерна, мощная энергетика – все это принесло Хуану Полвильо мировую славу.
Его учителями были великие  Маноло Марин, Фарруко, Матильде Кораль.
За годы своей карьеры Хуан Полвильо стал обладателем многих престижных премий и наград, выступал на главных фестивалях фламенко своей страны и зарубежья, танцевал перед королями Испании и Марокко, Папой Римским Иоанном Павлом II, экс-президентом США Бушем-старшим, снимался в фильмах Карлоса Сауры «Севильяны» и «Монтойас и Тарантос».
Вместе с Хуаном Полвильо в Россию приезжают певцы (кантаоры) Мануэль Танье, Эль Трини, Хосе Нуньес и великолепный гитарист Хавьер Леал.


20 и 21 апреля 2008 года на сцене театра Эстрады им. Райкина (Б.Конюшенная 27) Компания фламенко Хуана Полвильо (Испания), петербургский хореограф-исполнитель Екатерина Цветкова и группа "Aire"  представляют новый  танцевальный спектакль "MAESTRO DE FLAMENCO"
Начало в 19 часов



Все новости театров   Фламенко снова в Петербурге - концерты Хуана Полвильо

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100