театры | новости театров |

Хавьер Мартос и “Flamenco Amari”

13:44:23, 14 апреля 2008

29 мая 2008 года
Театр «Мюзик-Холл»
Хавьер Мартос и “Flamenco Amari”
С программой
«ТОЧКА ЗРЕНИЯ»

   В ноябре 2007 года в Санкт-Петербурге на один день наступило жаркое испанское лето – это мог почувствовать каждый посетивший концерт танцора из Испании Хавьера Мартоса. Но на это событие смогли попасть далеко не все желающие. Поэтому знаменитый   исполнитель фламенко дает еще один концерт для очарованной петербургской публики.
 
29 мая в «Мюзик-Холле» состоится жаркая дискуссия на языке фламенко. Артисты из Гранады – Хавьер Мартос и группа “Flamenco Amari” - посредством музыки и движения выскажут каждый свою собственную точку зрения на древний и до сих пор популярный танец фламенко. Ожидаются весомые аргументы со стороны каждого выступающего. В спектакле зрители увидят историю фламенко от зарождения до современности, когда происходит взаимопроникновение фламенко, модеона, балета, танго. Публике покажут разные формы и стили этого танца - алегрияс, ронденья, сегирийа, танго, фаррука. Трое танцоров и пятеро музыкантов (гитара, перкуссия, скрипка, певцы), оставаясь в рамках стиля, дают почувствовать колорит кубинской, арабской и других культур, оказавших  влияние на фламенко в тот или иной момент истории.
  
Постановщик спектакля – известный испанский исполнитель фламенко Хавьер Мартос. Танцор родился в 1982 году, танцевать фламенко начал в возрасте 9 лет. Он учился у знаменитых преподавателей – Toleo, La Tani, Faraon, Laura Mestre, Juan Carlos Lerida, Desiree Pujol, в разное время участвовал в многочисленных международных конкурсах, шоу, спектаклях и концертах в Испании, Германии, Венгрии, Японии, Корее, Китае, Австралии, Новой Зеландии, Гватемале и, конечно же, в России. Несмотря на молодость, Хавьер Мартос имеет своих учеников, он преподает в Гранаде в школе “Carmen de las Guevas”. Его танец напоминает фильм, за действием которого следишь, не отрываясь. Как сказали бы кинокритики, это – настоящий экшн с неотъемлемым для этого жанра нарастанием напряжения – саспенса. В виртуозном танце Хавьера Мартоса завораживает энергетика, страстность, характерность, неожиданный взгляд на саму постановку танца.
 
В своем представлении для российской публики он собрал танцоров, которых европейские эксперты назвали восходящими звездами фламенко. Приглашаем всех желающих принять «Точку зрения» виртуозных испанских исполнителей этого экспрессивного танца!  



Все новости театров   Хавьер Мартос и “Flamenco Amari”

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100