театры | новости театров |

Премьера спектакля "Игра в ящик"

12:43:04, 22 апреля 2008

Премьера спектакля "Игра в ящик"

2, 3, 4, 15 мая премьера на малой сцене Театра Сатиры на Васильевском - Роланд Шиммельпфенниг "Игра в ящик" по пьесе «Женщина из прошлых времен» в переводе Аллы Рыбиковой.


Режиссер – Ксения Митрофанова.
Сценография и костюмы – Елена Соколова.
В спектакле заняты: Дмитрий Воробьев, Дмитрий Давыдов, Надежда Кулакова, Наталья Лыжина, Татьяна Мишина.

Встреча с прошлым всегда сладка и мучительна. Особенно если это прошлое – ваша любовь. Тогда, двадцать лет назад, вы дали вечную клятву, и сейчас в вашу дверь раздался звонок… В этой смешной и страшной детективной истории есть все: разлука, предательство, юная романтическая нежность, сумасшедшая страсть, мучительный выбор и иронический взгляд автора. В этом спектакле каждому из нас есть место, но хотите ли вы заглянуть по ту сторону зеркала?

Автор: Имя Роланда Шиммельпфеннига лишь недавно стало известно в России. Родился в Гёттингене (1967 г.), работал в качестве независимого журналиста и литератора в Стамбуле, учился на режиссерском отделении школы им. Отто Фалькенберга в Мюнхене. По окончании учебы был принят в театр Мюнхенер Каммершпилен, где работал ассистентом режиссера, завлитом, автором и режиссером. В настоящее время — это признанный в мире современного театра драматург, удостоенный специальных премий. В Москве успешно была поставлена пьеса Шиммельпфеннига «Арабская ночь» (Мастерская Георгия Тараторкина, режиссер Александр Назаров).

Режиссер: С идеей постановки в театр обратилась Ксения Митрофанова – молодой режиссер, выпускница курса Ю.М.Красовского. Ксения получила среднее музыкальное образование, училась в Москве в Институте Азии и Африки, работала директором Петербургской молодежной еврейской организации. Поставила два спектакля:  «Серебряная сказка» (по мотивам  пьесы Бартенева «Снегурушка», Ивановский театр драмы) и  «С.Довлатов. Она проклятая…» (студенческий спектакль в Учебном театре). Спектакль по Довлатову участвовал в Московском фестивале–конкурсе студенческих режиссерских работ и занял 2-е место. Играла в качестве актрисы в спектакле Молодежного театра «Пять вечеров» (Фира-аккордионистка). Мне понравился язык, загадка и бесконечно возникающие вопросы: остается ли любовь через 20 лет и на что она в нашем мире имеет право? Есть вопросы и личные страхи. Я не верю, что можно сохранить в конце ощущения начала, но есть надежда. В спектакле – любовный треугольник и молодая пара. И все они ищут любви. Женщины готовы многое дать, многое взять, но им важно быть любимыми. Только одна приходит с этим заявлением, а вторая понимает  «размер потери…». Любовь разрушает стандарты, разрушает правила.



Все новости театров   Премьера спектакля "Игра в ящик"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100