театры | новости театров |

"Николай Николаевич" в Особняке

11:52:49, 05 мая 2008

театр «Особняк»

13 и 14 июня общество любителей русской словесности "Динамо-Арзамас" на сцене театра "ОсобняК" представят зрителям спектакль Владимира Михельсона по повести Юза Алешковского "Николай Николаевич". Играет Анатолий Хропов.

"Николай Николаевич" – спектакль без театра, частная инициатива режиссера и исполнителя. В Петербурге, где он был создан, его играют очень редко. Под названием «Динамо-Арзамас» спектакль обрел площадку в Москве, в Театре.doc.

Юз Алешковский – поэт и прозаик, "звезда" самиздата 1970-х. Повесть "Николай Николаевич" написана в 1970 году, опубликована в 1980 году в США. Главный герой – московский вор, которого берут на работу в НИИ в качестве донора спермы, и он встречает свою любовь. Как рассказать о "свойствах страсти", если ты пол-жизни провел на нарах и можешь говорить только матом?..

Анатолий Хропов – выпускник курса Льва Додина (1989 г.), артист театра и кино.
С 1993 по 2003г.г. был спортивным комментатором футбольного клуба "Зенит". Вел на петербургских стадионах программу "Раз, два, три, "Зенитушка", дави" под псевдонимом Аркадий Пантелеймонович Укропов.

Владимир Михельсон – актер, режиссер и педагог. Работал в петербургском театре "Фарсы", театре "На Литейном", Александринском театре. С 1997 по 2000г.г. руководил петербургским театром "Особняк", ставил современные пьесы. Преподавал режиссуру в Санкт-Петербургской Академии театрального искусства. С 2006 г. работает в Национальном театре Республики Карелия.

 



Все новости театров   "Николай Николаевич" в Особняке

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100