театры | новости театров |

"Дон Кихот" на сцене Молодёжного театра на Фонтанке

17:24:10, 05 мая 2008

3, 4 и 24 июня в 19.00 Молодежный театр на Фонтанке представляет премьеру спектакля "Дон Кихот" М. Булгакова.

Режиссер-постановщик – н.а. России С. Спивак
Режиссеры – М. Староверова, В. Заморин
Художник-постановщик – С. Пастух
Балетмейстер – заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии России С.Грицай

В РОЛЯХ: А. Шимко, Н. Рязанцева, з.а. России Т. Григорьева, Р. Нечаев, Е. Клубов, А. Одинг, Н. Паллин, Л. Осокин, М. Ордина, В. Маслаков, А. Андреев, В. Гузов, С. Гавлич, П. Журавлев, А. Бражникова, В. Заморин, Е. Титов, С. Мухин, С. Строгова и другие.

В начале июня на сцене Молодежного театра на Фонтанке - премьера. Художественный руководитель театра, н.а. России Семен Спивак выпускает спектакль по пьесе Михаила Булгакова «Дон Кихот».
Инсценировка знаменитого романа Мигеля де Сервантеса была написана Булгаковым в 1938 году для Вахтанговского театра. Пьеса долго не получала цензурное разрешение и была поставлена только после смерти автора, а опубликована лишь в 1962 году. Она имеет сложную сценическую судьбу и сегодня практически не востребована театром. Тем интереснее современный взгляд на хрестоматийный сюжет.

Главный герой булгаковской пьесы – одиночка, странствующий рыцарь, неприкаянный человек, неординарная личность, нигде не встречающая понимания и сочувствия. Странствия Дон Кихота принимают за бродяжничество, отвагу – за безрассудство, бескорыстие - за безумство. Тема одиночества, тоски по утраченному раю – одна из главных тем, интересующих режиссера С.Спивака. Наверное, именно поэтому он остановил свой выбор на герое Сервантеса и Булгакова. В роли Дон Кихота зрители увидят Андрея Шимко, который совсем недавно сыграл Тригорина в нашумевшей «Чайке» Кристиана Люпы (Александринский театр). В спектакле Молодежного театра А.Шимко создает романтический образ странного чудака Дона Кихано, уходящего от чуждой ему убогой серости и обыденности повседневной жизни в мир фантазии, где все раскрашено в яркие цвета, где есть место чудесам, колдовским чарам и великанам. Верного оруженосца Кихота сыграет Роман Нечаев. Роль хитрого и практичного Санчо, не верящего ни во что, кроме своей деревенской смекалки, станет очередной крупной работой этого актера после ролей Яго («Отелло») и Соленого («Три сестры»).



Все новости театров   "Дон Кихот" на сцене Молодёжного театра на Фонтанке

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100