театры | новости театров |

Премьера оперы «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти в Михайловском театре

16:15:19, 07 мая 2008

27, 28 мая и 10, 11 июня 2008
Премьера оперы «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти в Михайловском театре
в рамках Международного открытого фестиваля искусств «Черешневый лес»

Комическая опера в двух действиях
Либретто Феличе Романи на основе французского либретто Эжена Скриба по произведению Даниэля Обера «Любовное зелье» (1831)

Михайловский театр оперы и балета в рамках открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» представляет вторую оперную премьеру сезона – комическую оперу Гаэтано Доницетти «Любовный напиток». Впервые с успехом показанный в 1832 году в Милане, «Любовный напиток» на протяжении почти двухсот лет остается одной из самых популярных итальянских опер на мировых театральных сценах. Именно поэтому Михайловский театр взялся за работу над этой оперой – изящной, легкой и веселой историей из сельской жизни.
Над постановкой «Любовного напитка» в Михайловском театре работают известные итальянские мастера: режиссер-постановщик Фабио Спарволи, художник-постановщик Мауро Карози, художник по костюмам Одетте Николетти, художник по свету Виничио Кели.
Фабио Спарволи начал свою карьеру как ассистент великого режиссера Джорджо Стреллера: с 1982 по 1989 год он работал в миланском Театро Пикколо. С 1984 года Спарволи работает также с лучшими оперными театрами Италии: венецианским  Ла Фениче, неаполитанским Сан Карло, миланским Ла Скала. Среди его самых известных работ – «Кармен» Ж. Бизе, «Сафо» Ж. Массне, «Джанни Скикки» Дж. Пуччини, «Набукко» Дж. Верди.
Музыкальным руководителем и дирижером постановки в Михайловском театре выступит главный приглашенный дирижер Михайловского театра Даниэле Рустиони.
К участию в спектакле приглашены золотые голоса Европы – молодые итальянские и российские вокалисты. Франческо Мели и Ян Эрик Филлан исполнят партию Неморино, вместе с ними на сцене Михайловского театра выступят признаные мэтры оперной сцены – басы-буффо Пьетро Спаньоли и Бруно Пратико. В постановке также задействованы и представители русской оперной школы: Екатерина Садовникова, Василий Ладюк, Наталья Миронова, Светлана Мончак, Ирина Кучинская, Дмитрий Карпов, Методие Бужор, Карен Акопов, Дмитрий Головнин.



Все новости театров   Премьера оперы «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти в Михайловском театре

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100