театры | новости театров |

Творческая встреча с артистом театра и кино Леонидом Максимовым

12:43:01, 07 мая 2008

Творческая встреча с артистом театра и кино Леонидом Максимовым

13 и 20 мая (20.00) в клубе «Антресоль» - творческая встреча с артистом театра и кино Леонидом Максимовым. В концерте «Певчий «Гусь»…» прозвучат песни О.Митяева, В.Высоцкого.

Леонид Максимов работал в Театре музыкальной комедии, театре «Комедианты», в студии «Ленинградский театр Моды», в театрах «Рок-опера» и «Лицеум», Сатиры на Васильевском. Сыграл ведущие роли в спектаклях «Король Лир», «Балаганчик», «Опасные связи», «Калина красная», «Трибунал», мюзиклах «Трудно быть сержантом», «Ордер на убийство», «Кентервиль».
Снимался в фильмах ««Больше Vita», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности», «Крот», «Гладиатрикс», «Не делайте бисквита в плохом настроении», «Мастер и Маргарита» и пр.
Леонид Максимов – актер широкого диапазона. Его герои могут быть сильными и решительными, романтическими и страстными, добрыми и злыми, умными и наивными.  В  актерском багаже Л.Максимова есть краски самые разнообразные. Умный, наблюдательный актер постоянно находится в поиске и стремлении к самосовершенствованию.  Одной из главных составляющих его актерской профессии можно назвать врожденную музыкальность: Леонид Максимов обладает мягким тембром, теплой энергией и прекрасными вокальными данными. В его репертуаре – песни Олега Митяева, Владимира Высоцкого, разнообразные бардовские песни и романсы.

Адрес: Васильевский остров, Малый проспект, 49

С ноября 2002г. Л.И.Максимов работает в Театре Сатиры на Васильевском, где первой его сценической работой стал виконт Вальмонт в спектакле «Опасные связи» – жесткий и обольстительный, мужественный и уверенный в себе. Острый и внимательный взгляд Максимова-Вальмонта точно намечает жертву, мягкими интонациями голоса вводит ее в заблуждение, а затем ловко и стремительно несется к цели.
Персонажи Леонида Максимова могут быть галантными - с математически-точными выверенными жестами, могут быть рационально-жесткими, без выплеска чувств, или созерцательными философами.
В спектакле «Король Лир» Л.И.Максимов играет Шута. Этот бритоголовый персонаж настраивает аудиторию на определенный типаж, но первое впечатление обманчиво. Герой Л.Максимова – больше мыслитель, чем деятель, больше наблюдатель, чем реальный участник событий. Его пластический рисунок словно повторяет движения Лира - в смягченном, обтекаемом виде. Его сценическое молчание часто выразительнее слов, он умеет превратиться в ничто, но может неожиданно вырасти и заполнить собой пространство сцены.
Следующая роль Леонида Максимова – Призрак сэра Джона Кентервиля в спектакле В.Гурфинкеля «Кентервиль». Здесь соединились различные грани, выявленные актером в предыдущих работах. Герой Максимова – существо страстное и наивное, доброе и несчастное, страдающее и смешное. Максимов-Призрак приобретает черты характеров тех, с кем находится рядом: жестокий правдолюбец в компании с другими привидениями, хитрый и стремительный – с американской леди, новой хозяйкой замка, нежный и страдающий – рядом с юной влюбленной парой. Благодаря тонкому юмору герой Л.И.Максимова целиком захватывает внимание и взрослых, и детей, сидящих в зале. Вместе с Призраком зрители проходят путь от ненависти к любви и прощению.
В спектакле «Нос» по повести Н.В.Гоголя Максимов представлял фигуру сложносочиненную: слуга майора Ковалева Иван иногда словно бы перевоплощался в самого Гоголя, придумывающего эту историю сейчас и здесь, побуждающего героев к действию, диктующего персонажам их поступки и выбор. Иван гоголевского времени был забавен, глуповат и услужлив; Иван XXI века умен, наблюдателен, расчетлив и высокомерен. Он словно сочинял свой театр и дергал актеров «за ниточки». Л.И. Максимов достойно справился со сложными задачами, показав в одном спектакле широкий спектр своих возможностей.
Леонид Максимов имеет мужественную внешность, используемую в кино, где его герои – люди решительные, мгновенно реагирующие на внешние обстоятельства, сильные и уверенные в себе. Он способен играть персонажей «отрицательных» - людей преступного мира, но в то же время и героев-одиночек, спасающих мир от грязи и зла. В его актерском багаже есть краски самые разнообразные.
Леонида Максимова часто приглашают не только в кино, но и в другие театры. Умный, наблюдательный актер постоянно находится в поиске и стремлении к самосовершенствованию.



Все новости театров   Творческая встреча с артистом театра и кино Леонидом Максимовым

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100