театры | новости театров |

Мюзикл "Пророк"

11:19:12, 23 мая 2008

Мюзикл "Пророк"

27-30 мая, 28, 30 июня, 1, 2 июля на сцене  ДК им. ЛЕНСОВЕТА
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ПЕТЕРБУРГ ПОСЛЕ АНШЛАГОВЫХ ГАСТРОЛЕЙ В МОСКВЕ!!!

С 27 по 30 мая на сцене ДК им. Ленсовета вновь зазвучит  «Пророк». Мюзикл Ильи Олейникова вернется в Санкт-Петербург после аншлаговых гастролей в Москве, которые прошли в начале апреля в Дворце спорта «Лужники».

Грандиозное музыкальное шоу «Пророк» посетили многие знаменитости. Вот отзывы некоторых из них.
Екатерина и Александр Стриженовы: «Мы потрясены увиденным. Когда шли на спектакль, совершенно не ожидали, что увидим нечто подобное. Выходишь из зала совершенно другим человеком».

Лариса Удовиченко: «С радостью, если бы могла петь – спела бы хвалебную оду увиденному. Но так как ни слухом, ни голосом не обладаю, речитативно почти пою, восхваляя: «Браво! Браво! Браво композитору Илье Олейникову!» Очень много запомнилось мелодий, думаю, что будет несколько шлягеров, которые самостоятельно заживут. Прекрасная постановка, прекрасные декорации, битком заполненный дворец спорта. Я знаю, как это сложно собрать такой большой зал. Прекрасные голоса, прекрасный дуэт «Верасы». Я думаю, что у этого мюзикла большой успех. Желаю хороших театральных залов, а зрители и так будут. Я в этом не сомневаюсь».

Игорь Корнелюк: «Я искренне рад за Илью, что он добился такого результата, что довел эту историю до конца. То, что для многих заканчивается просто разговорами – Илья взял и сделал. Это великая победа для Ильи Оейникова лично и для жанра мюзикла в нашей стране. Я его поздравляю и люблю!»

Владимир Бортко: «Я не очень много смотрел бродвейских мюзиклов, но «Пророк» очень напоминает их. Мне понравились музыка, постановка. Я надеюсь, что это не последний опус композитора Олейникова. Это действительно уже очень близко к Бродвею. Я считаю, что за такую работу надо медали давать».

Отзывы прессы:
Екатерина Кретова, «Известия»: «Каждый эпизод – яркий музыкальный номер с очень неплохим вокалом, прекрасной хореографией, потрясающий компьютерным дизайном, захватывающим дух воздушным эквилибром, изобретательной сменой костюмов. ...парный конфенранс Старика и Хозяина, притворяющегося пророком, построен на сочетании «высокого» и «низкого»: все сказано Стариком мнгновенно опошляется лжепророком. Олейников делает это остроумно и талантливо, «гася» излишнюю вычурность стиха и придавая всему иронический смысл».

Марина Александрова «Независимая газета»: «Народный артист  России Илья Олейников представил московской публике своей новый проект – мюзикл «Пророк». Создатель и бессменный участник юмористического теле-«Городка» обнажил еще одну грань таланта – музыкальную. Придуманный им музыкальный ряд получился ненавязчивым, но интересным и легким для восприятия, философский подтекст и нравоучительный смысл облечены в игривую форму. Шоу вышло ярким и зрелищным».

О спектакле:
Авторы мюзикла - многократный лауреат премии «Тэфи», Народный артист России Илья Олейников, легендарный режиссер мюзиклов «МЕТРО», «Иствитские Ведьмы», «Ca Ira» Януш Юзефович и Заслуженный артист России Николай Дуксин.
«Пророк» - это музыкальная притча, незабываемый перформанс, яркий рассказ о вечном. Чтобы понять, осмыслить, чтобы затронуть не только разум, но и сердце каждого зрителя, организаторы решили создать нечто совершенно новое…
Более 50 артистов, 12 тонн самых современных декорации от ведущих художников Европы, видео-инсталляции от обладателей премии «Оскар» за создание компьютерных спецэффектов для киноэпоса «Властелин Колец», музыкальный триумф Народного артиста России Ильи Олейникова… все это сценическое разнообразие взялся свести в единое музыкальное действо блисательный Януш Юзефович.
Сюжетная линия спектакля строится на том, что слепой старик (Николай Дуксин), предчувствуя скорую кончину, отправляется на поиски Пророка, чтобы узнать, что будет после его ухода из жизни.  Он случайно забредает на городскую свалку. Хозяин свалки (Илья Олейников), пользуясь слепотой Старика, выдает себя за Пророка и соглашается рассказать ему о будущем. Но только после того, как слепец поведает ему о прожитой жизни.  Старик начинает рассказ… В диалогах, написанных в стихотворной форме, затрагиваются нравственные категории,  и на отношении к ним Старика и Лжепророка строится основной конфликт между главными героями.

Мюзикл «Пророк» - это качественное современное шоу и философское содержание, впечатляющая компьютерная графика и монументальные декорации, почти оперные арии и экстремальная воздушная акробатика. «Пророк» - это соединение несоединимого. Каждый найдет в нем что-то свое.

«Пророк» – мюзикл, о котором говорят все, мюзикл–исповедь, мюзикл–откровение. Вы ждали Пророка – он пришел!

Следующие представления мюзикла «Пророк» пройдут 28, 30 июня и 1, 2 июля на сцене ДК. им. Ленсовета.



Все новости театров   Мюзикл "Пророк"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100