театры | новости театров |

"Четыре последние вещи"

11:55:19, 07 июля 2008

"Четыре последние вещи"

5 сентября 2008 г.
ТЕАТР НА ВАСИЛЬЕВСКОМ

ПРЕМЬЕРА

Максим Исаев

ЧЕТЫРЕ ПОСЛЕДНИЕ ВЕЩИ
миракль

Режиссер – Яна Тумина
Сценография – Максим Исаев
Костюмы – Павел Семченко
Художник по свету – Анна Данилевская
Музыкальное и звуковое оформление – Андрей Сизинцев

В спектакле заняты: народная артистка России Наталья Кутасова, артисты Татьяна Калашникова, Игорь Николаев, Михаил Николаев

Четыре последние вещи – это и судьбы четырех персонажей спектакля, и явные ассоциации с известной картиной И.Босха «Семь смертных грехов, или Четыре последние вещи» (Смерть, Страшный суд, Ад и Рай). Спектакль, поставленный в жанре «миракля» (представление о чуде),  отсылает нас к недалекому будущему – 2018 г. В спектакле – элементы трагифарса и «чудеса» инженерной мысли» от постановочной команды театра АХЕ.   


Вопросы, возникающие вокруг него – сложные и, порою, риторические: свободны ли мы в своем выборе или подчиняемся высшей воле? Эвтаназия – убийство или спасение человека? Что такое чудо и насколько случайность случайна? Наверное, каждый человек сталкивался с тем, что трудно объяснить с точки зрения бытовой логики. Создатели спектакля предлагают зрителям поразмышлять о возможности чуда в жизни людей, о том, как чудеса способны менять судьбу и сущность человека. Мы ждем от чуда ответов на вопросы, которые нас мучают, спасения души и тела. Чтобы дождаться желаемого, нужно за это заплатить сполна. Однако неведомое таит в себе немало опасностей…



Все новости театров   "Четыре последние вещи"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100