театры | новости театров |

"Четыре последние вещи" Максима Исаева

16:58:46, 05 августа 2008

"Четыре последние вещи" Максима Исаева

5 сентября 2008 г. в Театре Сатиры на Васильевском Максим Исаев представит премьеру спектакля "Четыре последние вещи" (миракль).

Режиссер – Яна Тумина.
Сценография – Максим Исаев.
Костюмы – Павел Семченко.
Художник по свету – Павел Семченко.
Музыкальное и звуковое оформление – Андрей Сизинцев.

В спектакле заняты: народная артистка России Наталья Кутасова, артисты Татьяна Калашникова, Михаил Николаев, Роман Агеев

Представление, созданное артистами Театра на Васильевском и членами знаменитого театра АХЕ, будет зрелищным и смешным. Художникам спектакля присуща трагифарсовая природа, почти клоунада, «чудеса» инженерной мысли», но разговор со зрителями они ведут весьма серьезный. «Четыре последние вещи» – четыре персонажа, каждый из которых несет крест своей вины. В названии - явные ассоциации с известной картиной И.Босха. Спектакль, поставленный в жанре «миракля» (представления о чуде),  отсылает нас к недалекому будущему – 2018 г.

Вопросы, возникающие вокруг спектакля – сложные и, порою, риторические. Каждый из нас порою сталкивался с тем, что трудно объяснить с точки зрения бытовой логики. Свободны ли мы в своем выборе или подчиняемся высшей воле? Эвтаназия – убийство или спасение человека? Что такое чудо и насколько случайность случайна? Создатели спектакля предлагают зрителям поразмышлять о возможности чуда в жизни людей и его влияния на судьбу. Однако неведомое таит в себе немало опасностей, и, чтобы дождаться желаемого, нужно за это заплатить сполна…



Все новости театров   "Четыре последние вещи" Максима Исаева

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100