театры | новости театров |

«Особняк» открывает сезон

13:41:29, 08 сентября 2008

театр «Особняк»

11 октября «Особняк» открывает сезон. Двадцатый.  Как-то неожиданно подкатила круглая дата. Появившись на волне театров-студий, – а было их тогда в городе больше сотни, - «Особняк» остался в числе единиц, сохранивших свое лицо, да и просто – сохранившихся. Может быть,  именно потому, что это была не «команда, пошедшая за Лидером», а «актерский театр с приглашенными режиссерами».

И в наступающем сезоне три режиссера работают над  своими премьерами в «Особняке»:
-  Юлия Панина вместе с Наталией Эсхи, вернувшейся после сезона работы в Америке, готовит драматический спектакль, с элементами столь любимого Н. Эсхи кабаре, о звезде прошедшего столетия Марлен Дитрих, не утратившей своей загадочной притягательности и сейчас.
- Алексей Слюсарчук, чьей премьерой «Король умирает» (заинтересовавшей отборочную комиссия «Золотой Маски») театр открывает сезон, начинает репетировать пьесу современного драматурга Олега Шишкина с очень говорящим названием «Анна Каренина-2»
-   Алексей Образцов,  автор оригинальной музыки и видео ко многим спектаклям  «Особняка»,  для своего режиссерского дебюта выбрал материал из Германа Гессе и Сары Кейн. Рабочее название проекта «абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчщьыъэюя»  с подзаголовком «Магический театр».

«Магический театр – наиважнейший мотив, обозначающий некое волшебное зеркало души. Театр  – уже не сновидение, а некое воображаемое игровое пространство, в котором, как в театре, разыгрываются сцены внутренней жизни героев., оказаться зрителем этого театра можно посредством «магии», которая подразумевает снятие противоречий между «внешним» и «внутренним», то есть превращение внутренних процессов душевной жизни героев в зрительно воспринимаемые события…»



Все новости театров   «Особняк» открывает сезон

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100