театры | новости театров |

Театр на Васильевском открывает 20 юбилейный сезон

13:43:24, 08 сентября 2008

Театр на Васильевском открывает 20 юбилейный сезон

Театр на Васильевском открывает 20 юбилейный сезон 9 сентября (19.00)
своим легендарным спектаклем «ЛЮБОВЬ ВТРОЕМ».

Его премьера состоялась на момент открытия театра в 1989 году.
Спектакль восстановлен 26 декабря 1993 года

Санкт-Петербургский Государственный Театр Сатиры на Васильевском - один из самых молодых театральных коллективов Санкт-Петербурга. Первые упоминания о театре относятся к 1989 году, когда Владимир Дмитриевич Словохотов вместе с пятью актерами (Ольга Симоновская, Владимир Глазков, Борис Черногоров, Александр Строев, Юрий Чецкий.), не имея своего здания, работали на всевозможных выездных площадках - как в Петербурге, так и в Ленинградской области, и во многих городах России. Одним из первых спектаклей новорожденного театра стал водевиль "Любовь втроем" (по водевилям М.Беркье-Маринье и А.Курбского), который до сих пор существует в репертуаре театра на Васильевском.


Андрей Курбский, Марсель Беркье-Маринье “ЛЮБОВЬ ВТРОЕМ”
Режиссер —  Владимир ГЛАЗКОВ

Спектакль состоит из двух водевилей — русского “Ливмя лил дождь”, написанного А.Курбским в начале ХХ века, и французского “Любо-дорого”, созданного М. Беркье-Маринье. В каждом из водевилей три персонажа — он, она и её любовник. Вечный любовный треугольник, из которого может выйти что угодно — и трагедия, и веселый анекдот. Но водевиль — это обязательно история с переодеваниями и нелепыми недоразумениями... С героями происходят необыкновенные события на грани чуда, вроде выигрыша шести миллионов франков. И все время — любовь втроем, пока на улице ливмя льет дождь...

Водевиль – традиционный русский жанр, популярный как в XIX, так и в XXI веке. В известных водевильных постановках не стеснялись играть выдающиеся артисты, потому что такой спектакль дает большие возможности для импровизации, проявления актерского юмора и  создает прекрасное настроение у зрителей. Таков и спектакль «Любовь втроем» — вечный анекдот о любовном треугольнике на французский (1 отделение) и русский (2 отделение) лад. Смешные недоразумения и необыкновенные события обязательно понравятся тем, кто хочет отдохнуть и приятно провести время.

В ролях: з.а.России Артем Цыпин, артисты  Игорь Бессчастнов, Олег Чернов, Ольга Куликова.



Все новости театров   Театр на Васильевском открывает 20 юбилейный сезон

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100