театры | новости театров |

Отмена премьеры оперы «Евгений Онегин» П.И.Чайковского

13:56:04, 15 сентября 2008

Руководством Михайловского театра было принято решение об отмене премьеры оперы «Евгений Онегин», намеченной на 16 и 20 сентября.

Владимир Кехман так объясняет решение руководства театра:
«Эту постановку мы видели посвящением великому Станиславскому, но не скучным музейным посвящением, а актуальным для современной публики спектаклем. Мы пригласили Михаила Дотлибова стать режиссером реконструкции. Постановка Станиславского была экспериментальной, и мы решились на свой эксперимент.
Стало понятно, что на сегодня постановка не состоялась как цельный спектакль и не соответствует уровню Михайловского театра. В частности, на репетициях не ощущалось атмосферы того самого ансамбля солистов, о котором так ясно писал Станиславский в своей записке о возможных переносах спектакля на большую сцену. Сейчас, к сожалению, мы имеем серию сцен, а не готовый спектакль.
Поэтому было принято решение отменить премьеру оперы «Евгений Онегин», назначенную на 16 и 20 сентября 2008 года.
Мы хотим принести извинения нашим зрителям за сложившуюся ситуацию».

Елена Образцова:
«Для работы над постановкой была сформирована команда великолепных музыкантов: молодые талантливые солисты, опытный европейский дирижер – все они успешно справились со своей задачей. Уверены, что многие из них через несколько лет станут ведущими артистами Михайловского театра и украсят не только петербургскую, но и мировую сцену. Была затрачена колоссальная энергия для того, чтобы создать этот спектакль, и сегодняшняя отмена спектакля – это травма для артистов. Было очень много вещей, которые меня не устраивали как драматическую актрису и как поклонницу Станиславского, и отмена спектакля – это наше общее решение: мое и труппы. С одной стороны, мне жаль, что сегодня этот ансамбль не представит постановку (проект целиком профинансировал Владимир Кехман). С другой, я не сомневаюсь, что когда мы вернемся к работе над этой оперой позднее, зритель не останется разочарованным. К марту 2009 года, когда исполнится 130 лет со дня премьеры «Евгения Онегина» Петра Ильича Чайковского, мы обязательно поставим эту оперу».


На спектакли 16 и 20 сентября были проданы все билеты, возврат денег будет осуществляться в течение двух недель.
176-й сезон Михайловского театра откроется 18 сентября Гала-концертом балета, в котором примут участие ведущие солисты театра и Фарух Рузиматов.



Все новости театров   Отмена премьеры оперы «Евгений Онегин» П.И.Чайковского

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100