театры | новости театров |

Театр Музыкальной комедии отмечает юбилей Валентины Свиридовой

12:46:55, 26 сентября 2008

28 сентября (19.00) театр Музыкальной комедии отмечает юбилей Валентины Свиридовой - заслуженной артистки России.
(спектакль «Сильва» И.Кальмана)

Валентина Свиридова  - актриса уникального, яркого дарования. Ее героини Оскарина («Синяя борода» Ж. Оффенбаха), Ангильда («Сильва» И.Кальмана),  Добруджа («Герцогиня из Чикаго» И. Кальмана), Тетя Полли («Приключения Тома Сойера» С. Баневича), Вирджини («О, милый друг!» В. Лебедева) наполняют каждый из спектаклей многообразным женским обаянием. Прекрасный голос в сочетании с драматическим даром создают ту гармонию, которая является мечтой любого музыкального актера.
Великолепные внешние данные сочетаются у этой актрисы с природной грацией и пластикой. Спектакли с ее участием неизменно любимы публикой, и каждую свою роль Валентина Свиридова умеет сделать яркой, запоминающейся, бенефисной. Валентина Свиридова – украшение театра, любимица публики.
В день юбилея Валентины Свиридовой состоится спектакль «Сильва», в котором она сыграет роль Ангильды.

Из истории:
В конце 1913 года либреттисты Бела Йенбах и Лео Штайн предложили Имре Кальману сюжет оперетты под названием «Да здравствует любовь!» В процессе работы композитор переименовал ее в «Княгиню чардаша», и премьера состоялась в Венском Иоганн Штраус театре в 1915 году. В России она была поставлена в 1917 году в Петербурге на сцене театра «Зимний Буфф» под названием «Сильва». В оперетте разворачивается дружеский поединок комедийных актеров и лирических героев. Они любят, дружат, борятся за свое счастье и веселятся. Это одна из самых любимых зрителем оперетт И. Кальмана, которая никогда надолго не исчезала из репертуара нашего театра и ставилась даже в самые тяжкие годы войны.
В 1969 году спектакль «Сильва» появился на сцене нашего театра. В 2007 году возникла еще одна версия бессмертной оперетты.

Из биографии:
Валентина Свиридова родилась в Старом Осколе Белгородской области. В 1974 году окончила вокальный факультет Харьковского института искусств имени М. Котляревского (класс сольного пения Т. Веске), получив специальность вокального педагога, оперной и камерной певицы. Осенью того же года поступила в труппу Ленинградского театра музыкальной комедии, после дебюта в партии Валентины в оперетте Ф. Легара «Веселая вдова». За время работы в театре сыграла свыше 30 ведущих ролей в спектаклях самых разных эпох и стилей. От Теодоры до Цилике («Мистер Икс» и «Королева чардаша» И. Кальмана). В 1991 году В.П. Свиридовой было присвоено почетное звание «Заслуженная артистка России».



Все новости театров   Театр Музыкальной комедии отмечает юбилей Валентины Свиридовой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100