театры | новости театров |

Гала-концерт Хосе Куры.

17:38:33, 06 ноября 2008

15 ноября в рамках празднования своего юбилея Михайловский театр представляет гала-концерт знаменитого аргентинского тенора Хосе Куры.

15 ноября впервые в Санкт-Петербурге выступит один из самых известных теноров современности – Хосе Кура. На сцене Михайловского театра в его исполнении прозвучат знаменитые номера из мировой оперной классики: «Паяцев» Руджеро Леонкавалло, «Отелло» Джузеппе Верди, «Тоски» Джакомо Пуччини. «Я очень рад тому, что мне представилась возможность впервые выступить в Санкт-Петербурге на праздновании 175-летия Михайловского театра. Это действительно большая честь для меня – этим концертом войти в мир русской музыкальной культуры», – признается Хосе Кура накануне выступления.
В концерте также примут участие солисты Михайловского театра Светлана Мончак, Методие Бужор, Дмитрий Карпов, Мария Литке, хор и оркестр Михайловского театра под управлением главного приглашенного дирижера Даниэле Рустиони.

  • Сочетание потрясающего голоса и необычной внешности стало залогом успеха певца на международной оперной сцене. Тонкая нюансировка и  филигранное исполнение точно подобранных «под себя» партий обеспечило певцу приглашение в Метрополитан-опера, Ковент-Гарден, Венскую Государственную Оперу, Театро Лисеу, Цюрихскую оперу и Ла Скала.
  • Его выступления с Анной Нетребко вызвали бурю восторга в прессе: «Хосе Кура был столь убедителен, что получил чуть ли не больше аплодисментов, чем русская дива».
  • В мировой практике нередки случаи «переквалификации» исполнителей в дирижеров: скрипач Владимир Спиваков, пианист Михаил Плетнев, альтист Юрий Башмет, тенор Пласидо Доминго. Так и Хосе Кура: аргентинский тенор прославился на весь мир не только оригинальными трактовками оперных персонажей, особенно Отелло в опере Верди и Самсона в опере Сен-Санса, но и выступлениями в качестве дирижера. Так, в 2003 году в Гамбургской Опере в первом отделении Хосе Кура дирижировал «Сельской честью» Пьетро Масканьи, а во втором отделении вышел на сцену в роли Канио в «Паяцах» Руджеро Леонкавалло.
  • В 2007 году Хосе Кура стал художником и режиссером-постановщиком синтетического театрального действа – «Финита ля комедия», в основу которого легла опера «Паяцы» Руджеро Леонкавалло. Неожиданная трактовка знаменитой оперы была принята неоднозначно, однако режиссерский дебют Хосе Куры лишь подтвердил тот факт, что он не просто оперная суперзвезда, но и тонкий интерпретатор оперных шедевров.


Все новости театров   Гала-концерт Хосе Куры.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100