12:58:19, 07 ноября 2008

ХХвост – всему голова.

22, 23 ноября - в Театре на Литейном – не спектакль, не перфоманс и не рок-опера. В Театре на Литейном – почти забытый, но до сих пор актуальный квартирник. Это не отголосок ушедшей эпохи 60-80-х, с ее лозунгами и антилозунгами, с ее героями и антигероями, с официозом и полуподвальной, бескорыстной и трубадурской жизнью.

«Квартирник» – это здесь и сейчас. Точка отсчета – сегодня. Вдох – выдох, и поехали! Никакой стилизации, никакой ностальгии.

«Квартирник» – это домашний концерт. На этом концерте поют песни, которые пел Алексей Хвостенко, или Хвост. Личность насколько легендарная, настолько и неоднозначная. Все знают его как первого исполнителя песни «Рай» («Город золотой»). Некоторые слышали о его совместных альбомах с группой «Аукцион». И единицы разумеют все остальное.

«Квартирник» – это не экскурс в творчество Хвоста и не рассказ о его жизни. Это просто попытка хорошо спеть хорошие песни, то есть найти особое настроение, попасть в тон, обозначить тему и органично ее присвоить. Как Хвост мог присвоить случайно услышанную мелодию и на ее основе создать оригинальное произведение.

На «Квартирнике» актерам Театра на Литейном помогают музыканты группы «Soundscript33» под руководством Дмитрия Федорова.

Режиссер-постановщик – Роман Смирнов
Художник – Анна Лаврова
Автор аранжировок и музыкальное оформление спектакля – Дмитрий Федоров

Участвуют:
Александр Безруков
Дмитрий Володин
Полина Воронова
Любовь Завадская
Анна Екатерининская
Мария Иванова
Екатерина Кулеш
Игорь Милетский
Константин Мухин
Денис Пьянов
Татьяна Тузова
Ася Ширшина



Все новости театров   Квартирник

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100