театры | новости театров |

"Опасный поворот"

11:46:17, 11 ноября 2008

ИП В.Коржев и PR-PRoekt представляют:
Гастроли Московского Академического Театра им. Вл. Маяковского

5 - 6 декабря 19.00  Выборгский ДК
"ОПАСНЫЙ ПОВОРОТ"

 Пьеса Д.Б.Пристли
Режиссер- постановщик - Сергей Арцибашев

В ролях: Анатолий Лобоцкий, Дмитрий Спиваковский, Олеся Судзиловская, Галина Беляева, Дарья Повереннова   и др.

Три четверти века назад никому неведомый прежде британский журналист Джон Пристли сочинил свою первую оригинальную пьесу «Опасный поворот». В 1939 году ее поставил Григорий Козинцев в Ленинградском театре Комедии. С той поры к этой пьесе неоднократно обращались разные театры, а в 70-е годы - отечественное телевидение. Однако тот первый опыт акимовского театра, которому сегодня исполняется без малого семь десятилетий, остается поистине незабываемым, связанным с именами Лидии Сухаревской, Ирины Гошевой, Елены Юнгер, Бориса Тенина и других замечательных мастеров.

Сергей Арцибашев занял в последней премьере Театра имени Вл. Маяковского в основном актеров среднего поколения.  Семь ролей оказались равны семи актерским удачам. Спектакль заслуживает того, чтобы его увидеть. Действие разворачивается строго в рамках указанного жанра "любовного детектива". Все герои спектакля любят и страдают, но все "влюблены не в того, в кого надо".
Опасный поворот - это всего лишь попытка откровенного разговора в узком кругу людей, связанных любовными, деловыми или родственными отношениями. Все они вполне благопристойны, но на поверку оказываются чудовищами - корыстными и лицемерными. Общество основано на лицемерии - это закон и его не может отменить никакая революция. «Говорить правду так же полезно, как повышать скорость на повороте», - утверждается в пьесе, и это трудно оспорить. Во всяком случае, зал сидит, затаив дыхание. Попытка сказать правду и станет на самом деле для каждого из семерых «опасным поворотом». Ведь каждый из персонажей живет двойной жизнью, скрывая главное и обманывая самых близких людей. 
Из слаженного хорошего ансамбля особо выделяются две работы - Фреда Судзиловской и Чарльз Спиваковского. Даниил Спиваковский играет здесь Фантастически!   Он сегодня - любимец публики, и с этим уж ничего не поделаешь. Он очень оригинальный, ни на кого не похожий артист. Большая победа Анатолия Лобоцкого. Финальный монолог Лобоцкий произносит вообще невероятно: зал затихает, умирает от всего того, что происходит... Он это делает необыкновенно.
Спектакль прекрасно вписывается в репертуар, который выстраивает Арцибашев. В линейку театральных развлечений высокого качества на основе грамотной драматургии без пошлостей. Можно только пожелать режиссеру и театру не сворачивать с избранного пути.

Стоимость билетов 400- 5 000 руб.
Тел. 542-14-60
Для коллективных заявок  т. 314-94-01

 



Все новости театров   "Опасный поворот"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100