театры | новости театров |

«Двойной тy_LOOP»

12:26:21, 21 ноября 2008

10 декабря 2008 театр Антресоль (Малый пр. 49)
начало в 20.00

ёd physical theatre:
Алиса Панченко
Анастасия Иванова
Александр Любашин
Александр Минеев
Les Phares (electro acoustic, ambient):
Илья Белоруков (саксофон, электроника)
Мария Григорьева (скрипка, электроника)

в данс-спектакле «Двойной тy_LOOP»

Название современной постановки «Двойной ту_LOOP» столь же неоднозначно, как и содержание современного искусства, отражающего абстрактные модели отдельно существующих миров.
Молодая и талантливая данс-труппа ёd-physicalproject (dance theatre) в тандеме с яркими музыкантами Les Phares из Петербурга, попытались отразить свою реакцию на окружающую действительность в абстрактных формах искусства.
Насколько это отражает современность – судить ВАМ !***
Насколько это отражает искусство – есть возможность прочувствовать…
Это спектакль, в котором последовательность событий скорее напоминает документальный фильм о жизни и интересах людей, которые видят в своих снах заснеженные деревни и слышат звук безвозвратно уходящего поезда.
На первый взгляд, люди эти могут показаться странными. Ведь они то ползают от истощения, то активно маршируют в предвкушении перемен, одновременно говорят и не слышат друг друга даже на расстоянии вытянутой руки, кричат, когда их не замечают, и мяукают, поддаваясь животным инстинктам. Всё это кажется нам абсурдным до того момента, пока они не начинают плакать и смеяться. Вот теперь-то и приходит осознание того, что мы с ними чем-то похожи.
Почему они практически не задумываются о своем внутреннем мире? Зачем подавляют тот нежный и теплый голос внутри, который есть у каждого?
А Вы когда последний раз прислушивались к собственному внутреннему голосу? И как часто Вы это делаете? А делаете ли это вообще хоть изредка? Или Вы напрочь забыли о его существовании?
Внутри каждого из нас живёт маленькое и ранимое существо с тонкой психической и эмоциональной организацией. Изо дня в день мы говорим ему «замолчи», заклеивая при этом рот скотчем и заворачивая в старый и страшный тулуп. Когда оно пытается вырваться на свободу, мы проделываем то же самое, но  прикладывая куда большие усилия, надевая тулуп на тулуп. И вот он становится двойным, а это ещё далеко не предел наших возможностей.
Мы не отдаём себе отчёта в том, что существо может задохнуться и умереть. Когда ему не хватит воздуха, оно покинет нас навсегда. Его достаточно убить однажды, чтобы оставшаяся жизнь превратилась лишь в эксплуатацию тела, диктуемую окружением из аналогичных истребителей своего внутреннего «Я».
Это так просто понять и исправить: достаточно протянуть руку помощи себе самому и свободно дышать, не будучи скованным никакими тулупами.
Пока ты спал и видел заснеженные деревни, наступило лето и стало жарко. Больше нет необходимости в тулупе, так что пришла пора раздеваться!
Перемены к лучшему уже происходят.

билеты по 400р в кассах театра



Все новости театров   «Двойной тy_LOOP»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100