17:40:25, 26 ноября 2008

16 и 17  декабря в 19.30 в зале «Бельэтаж»
(Мюзик -Холл, Александровский парк д.4)
Театр пластической драмы   «ЧелоВЕК» им.Н.Дугар-Жабон                 
представляет ПРЕМЬЕРУ спектакля

«СтрАсть»
 концерт для голоса и тела

Впервые в России – Астор Пьяццола на русском языке!

Спектакль задуман режиссером как  исследование человеческой страсти. Как известно, страсть идет впереди и ведет за собой любовь.  Каждая любовная страсть - это странствие сердца… Героиня спектакля, певица Ана, проходит этот путь от начала до конца, она в полной мере познает глубину настоящей страсти.
       Музыкальной основой спектакля стали удивительные по искренности песни и танго одного из интереснейших композиторов ХХ века Астора Пьяццолы. Пьяццола сумел выразить в такой, казалось бы,  простой форме, как танго,  насыщенный чувствами, идеальный, чистейший звук бурлящей страстями человеческой души.
       Его музыка пронизана трагизмом, его  уникальный, выразительный мелодический стиль  - одно из ярчайших достижений ушедшего столетия. Музыка Пьяццолы соединяет в себе драматизм и  лирику,  меланхолию и поэтику.
Танго…Танец жизни и смерти, любви и ненависти, огня и льда. Танец, наполненный смешением магии, жестокости, чувственности и человеческой искренности.

В отличие от многих  театральных постановок на музыку Пьяццолы  или концертов  его произведений, в спектакле звучит русская версия  песен на его музыку. Особое место  отведено  прекрасным стихам  Жака Превера и пронзительной прозе Анри Барбюса.
 Энергия  экспрессивного мира танго, спонтанность и эротичный лиризм, эмоциональная насыщенность, кристаллическая видимость человеческого существа сквозь призму чарующего ритма – главные составляющие музыкально - пластического спектакля «стрАсть».

Идея и постановка  -  Михаил Поляков (Израиль)     засл. деят. искусств России,Лауреат Государственной премии  России
Режиссер по пластике - Игорь Григурко (Санкт-Петербург) засл. деят. искусств Республики Бурятия
Литературный перевод - Людмила Глухова     Лауреат премии «Золотая Маска»
Изготовление костюмов - Галина Михайленко
Аранжировка  музыки Астора Пьяццолы – Валерий Трифонов



Все новости театров   "Страсть"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100