театры | новости театров |

Большой театр кукол стал вторым в Петербурге театром после Александринки

10:50:25, 02 декабря 2008

Санкт-Петербургский Большой театр кукол
под руководством Руслана Кудашова
представляет

Большой театр кукол стал вторым в Петербурге театром после Александринки, который теперь доступен для посетителей с ограниченными физическими возможностями. Благодаря финансовой помощи Комитета по культуре и спонсоров с этого сезона театр оснащен специальным лифтом, предназначенным для инвалидных колясок. Для его устройства и дороги к нему расчистили несколько боковых помещений и коридоров театра. На лифте, сделанном по последнему слову техники, можно легко и быстро подняться в верхнее фойе. Зрительный зал тоже претерпел некоторые изменения и теперь может принять маленьких зрителей в инвалидных колясках. На первом этаже оборудована специальная туалетная комната. В проекте – оборудовать для зрителей-инвалидов так же театральный буфет.
В субботу 6 декабря отметить новые возможности театра в БТК приедут представители Комитета по культуре, глава Центрального района, губернатор города. Акция приурочена к международному дню инвалида – 3 декабря. Первыми оценить удобства нововведений смогут воспитанники единственного в Петербурге Детского хосписа.

Как сегодня Петербург решает проблему инвалидов, и что реально делается в этом направлении правительством города, можно будет спросить представителей власти напрямую.

В день праздника всех посетителей театра ожидает веселая интермедия с участием клоунов, и затем спектакль для самых маленьких: «Лисенок, который не хотел быть хитрым».

Начало торжественной встречи гостей в 16.00, начало спектакля в 16.30



Все новости театров   Большой театр кукол стал вторым в Петербурге театром после Александринки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100