театры | новости театров |

«Сирано де Бержерак»

12:50:06, 04 декабря 2008

«Сирано де Бержерак»

19-20 декабря на сцене ДК им. Горького петербургская публика сможет вновь увидеть спектакль Продюсерского центра «Арт-Питер» «Сирано де Бержерак» по одноименной комедии Эдмона Ростана.

Стоит отметить, что 20 декабря для этой постановки – день дважды знаковый. Во-первых – это двадцатый спектакль, сыгранный за 2008 год в городах России и ближнего зарубежья. Во-вторых, Елизавете Боярской, исполнительнице роли Роксаны, 20 декабря исполнится 23 года. Какой подарок Елизавете Михайловне преподнесет труппа – предположить сложно, друзья-артисты на выдумку горазды…

Сергей Безруков на свое тридцатипятилетие получил в подарок от коллег по спектаклю… вилки. Труппа пошутила, вспомнив слова Безрукова во время репетиций: «актер должен играть так, будто у него вилка в …» том самом месте, на котором сидят. Семь вилок разной длины и формы были и преподнесены Сергею после премьеры «Сирано де Бержерака» 19 октября (напомним, что свой день рожденья, 18 октября, Сергей Безруков отмечал в БКЗ Октябрьский, а уже 19 октября в ДК Выборгском официально представил публике спектакль «Сирано де Бержерак»). Каждая вилка была подписана именем персонажа, которого Безруков на данный момент играет на сцене. Вилка «Сирано» была самой большой, около 40 см. Собственно, и спектакль не маленький -  идет 4 часа с антрактом,  и все эти четыре часа Сергей Безруков фехтует, читает стихи, дерется, любит, живет и умирает в роли знаменитого поэта, воина и бретера – Сирано де Бержерака…



Все новости театров   «Сирано де Бержерак»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100