театры | новости театров |

Идеальный вор

15:26:19, 16 декабря 2008

Премьера!

Ярослав Ивашкевич

ИДЕАЛЬНЫЙ ВОР

комедия в трех актах
перевод с польского и сценическая редакция Ю. Лоттина

Режиссер-постановщик – Г.И. ДИТЯТКОВСКИЙ
Художник – Э.Б. КАПЕЛЮШ
Композитор - Н.А. МОРОЗОВ
Художник по костюмам – Е.Ю. ОРЛОВА
Художник по свету – заслуженный работник культуры Грузии В.А. ВЛАСОВ
Хореограф – Ю.В. ХОМУТЯНСКИЙ
Видеодизайн – А.Л. МАЛЫШЕВ
Ассистент режиссера – Т.В. ПАВЛОВЕЦ

В спектакле заняты:
заслуженная артистка России М.О. ИГНАТОВА
артисты Д.В. ДРУЖИНА, А.В. ВИННИКОВ,
Ф.Н. ЛАВРОВ, С.О. МЕНДЕЛЬСОН, С.И. ПИВКИН
артисты оркестра В.Г. Ионова, Е.Б. РАСКОВА, М.А. ТОПИЛИНА,
М.С. ВАЖЕНИН, В.М. Горбенко, Н.А. Рыбаков,
Л.И. Соколов, Г.Р.Соловьев, А.В. Шевченко

Помощник режиссера – О.Б. БЕЛЬКОВИЧ

30 и 31 декабря 2008 года на сцене БДТ – премьера нового спектакля по пьесе Ярослава Ивашкевича «Идеальный вор».
В мире театра Я. Ивашкевич известен такими пьесами, как «Лето в Ноане», «Свадьба господина Бальзака», «Космогония». В мире кинематографа - фильмами по его произведениям: «Мать Иоанна от Ангелов», «Березняк», «Барышни из Вилько».
Внимание же режиссера Г.И. Дитятковского привлекла неизвестная пьеса знаменитого польского писателя, написанная еще совсем юным поэтом, в бытность его на службе литературного советника у Арнольда Шифмана (руководителя трех польских театров начала XX века). Рукопись этой «комедии в трех актах» была потеряна и обнаружена случайно после смерти Ивашкевича. Сочиненная весной – летом 1923-1924 гг. она впервые увидела свет на страницах польского театрального журнала «Диалог» в 1980 году. А новую жизнь тексту, неизвестному доселе не только зрителям нашей страны, но и всей читающей России, дал переводчик Юрий Лоттин.
Сюжет пьесы прост и оригинален. В квартиру поручика проникает вор. Шкатулка взломана. Украдены любовные письма! Вор пойман, но писем при нем нет… он не нашел того, за чем приходил под покровом весеннего вечера, пьянящего запахом благоухающей сирени… Но к чему письма, ведь он совершил гораздо более изощренное воровство, похитив мысли и чувства той, которая писала те самые письма…
А в общем - это история о мечте и свободе, о желанном и недостижимом. И пусть на сцене жизнь далекой нам эпохи и страны, пусть несхожи с нашими их манеры и наряды, но этот трепетный рассказ о чувствах прозвучит в унисон тем, кто мечтает о настоящем и жаждет истинного. Тем, кто не боится занять место идеального вора, похищающего душевный покой, поглощающего все мысли, влекущего и освобождающего, берущего в плен, соблазняющего таинственными обещаниями любви и гармонии с собой, миром, вселенной…



Все новости театров   Идеальный вор

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100