театры | новости театров |

«Подари жизнь»

15:54:14, 16 декабря 2008

23 и 24 января в Михайловском театре пройдут два благотворительных вечера балета в помощь фонду Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь». В одноактных балетах – «Шехеразада» и «Кармен-сюита» – выступят Фарух Рузиматов и Анастасия и Денис Матвиенко.  Средства, собранные на благотворительных вечерах, будут направлены на приобретение реактивов, необходимых для очистки  трансплантатов костного мозга для больных детей.

Михайловский театр представляет два уникальных вечера балета, в которых примут участие мировые звезды – Фарух Рузиматов и Анастасия и Денис Матвиенко. 23 и 24 января этих артистов объединит не только искусство танца, но и возможность собрать деньги на лечение детей, больных раком.
«Мы хотим, чтобы дети были предметом любования и восхищения, а не предметом скорби! Каждый год в России около пяти тысяч детей заболевают раком. Но мы больше не боимся думать об этих детях. Мы знаем, что им можно помочь. Мы знаем, как им помочь. Мы обязательно им поможем», – говорят Дина Корзун и  Чулпан Хаматова, основатели фонда «Подари жизнь».  В этот раз помощь детям будет оказана благодаря артистам балета и зрителям Михайловского театра.
Фарух  Рузиматов, художественный руководитель балета Михайловского театра, отмечает важность участия Михайловского театра в спасении судеб больных детей: «Для нашего театра реализация социальных программ – одна из приоритетных задач. Мы сотрудничаем со многими благотворительными и общественными организациями, и мы очень рады помочь фонду «Подари жизнь» в сборе средств на лечение детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Я искренне признателен всем, кто участвует в этом проекте: мои слова благодарности адресованы и артистам, и зрителям».
Анастасия и Денис Матвиенко выступили инициаторами этого проекта в Михайловском театре: «Нам очень хотелось помочь какому-то доброму делу. Мы уже несколько раз участвовали в благотворительных вечерах, последний раз в Милане вместе со многими другими артистами балета – в помощь кардиологическим клиникам Африки. Поэтому мы с радостью участвуем в этом благотворительном вечере, благодаря которому мы сможем помочь больным детям в России».
В программе благотворительных вечеров – два одноактных балета: «Кармен-сюита» Альберто Алонсо на музыку Жоржа Бизе – Родиона Щедрина и «Шехеразада» Михаила Фокина на музыку Н.А. Римского-Корсакова. Фарух Рузиматов, Анастасия и Денис Матвиенко в сопровождении Имперского балета под руководством Гедеминаса Таранды выйдут в своих коронных партиях  в прекрасном вечере балета, который поможет спасти жизнь нескольким больным детям.



Все новости театров   «Подари жизнь»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100