театры | новости театров |

«Питерский синдром»

18:09:11, 30 января 2009

27 февраля на сцене Театра на Литейном
лирическая комедия
«Питерский синдром»

     
Сюжет спектакля повествует о трогательной истории любви армянского художника Арто и русской девушки Александры, неожиданно воспылавшей между ними в Северной столице. Спектакль поставлен по пьесе «Питерский синдром» известного армянского сценариста Армена Ватьяна, автора 15 анимационных фильмов, сюжетов для альманахов «Ералаш», «Фитиль» и «Бумеранг» (Ереван).

Незнакомые друг с другом молодые люди Арто и Александра представляются мужем и женой, чтобы снять отличную квартиру в центре Петербурга у эксцентричной хозяйки Зинаиды Степановны. Казалось бы, обман удался, но, поругавшись со своим любовником в Москве, поздней ночью хозяйка неожиданно возвращается в петербургскую квартиру. С этого момента наши герои оказываются в неразрешимом на первый взгляд положении, поэтому им приходится прибегнуть к новому, оперативно придуманному обману, тем самым провоцируя серию забавных ситуаций. Светлый и смешной сюжет, вновь повествует старую как мир историю взаимоотношений мужчины и женщины. Зрители окажутся в водовороте страстей, разбавленных трогательным армянским юмором, и станут очевидцами невероятных любовных приключений выдержанных в петербуржской эстетике.

Спектакль поставлен Продюсерским центром «АРТ-ПИТЕР» при поддержке автономной некоммерческой организации «Центр делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Еревана» и представляет собой совместный проект, который является важным шагом по восстановлению культурных связей Санкт-Петербурга и Еревана, связанных многовековой дружбой.


Режиссер:  Татьяна Вдовиченко

В ролях: Анна Самохина, Евгений Леонов-Гладышев, Сергей Мурзин, Анна Геллер, Самвел Мужикян

Источник: EUROSHOW - Организация и Техническая Поддержка Концертов



Все новости театров   «Питерский синдром»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100