театры | новости театров |

"Поминальная молитва"

18:16:18, 30 января 2009

11 февраля 2009 года, на Малой сцене театра им. Ленсовета (Владимирский пр.,12), 19.30 – юбилей спектакля (сотое представление).
"Поминальная молитва". Григорий Горин

Пьеса в двух частях по мотивам произведений Шолом-Алейхема

Постановка  Натальи Никитиной
Премьера спектакля состоялась 27 мая 2003 года

Продолжительность спектакля - 3 часа 15 минут.
Спектакль идет с одним антрактом.

В деревне Анатовка с давних пор жили русские, украинцы и евреи. Жили вместе, работали вместе, только умирать ходили каждый на свое кладбище.. Таков обычай! Здороваясь, русские снимали шапки. Евреи шапок не снимали никогда!.. Обычай!
У русских был поп. У евреев – ребе! Мудрые люди, между прочим… знали ответы на все вопросы… А еще в деревне был урядник. Один на всех! Потому, что вера у людей может быть разная, а власть – одна…
А еще в деревне жили Степан-плотник, Мотеле-портной, Федька-писарь и молочник Тевье-Тевль.  Евреи звали его Тевье, а русские – Тевлем. И было у него  пять дочерей, две коровы и одна лошадь, такая старая, что могла везти телегу только с горы. А когда дорога шла на подъем, Тевье-Тевль впрягался в телегу сам. И тогда он даже снимал шапку, чтоб не липла к волосам, и со стороны уже было трудно понять кто идет – иудей или православный. Да и честно сказать, какая разница, если человек беден и из последних сил тащит свой воз…



Все новости театров   "Поминальная молитва"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100