театры | новости театров |

Международный гала-концерт "Праздник опереты"

12:40:38, 05 февраля 2009

5, 6, 7  (19.00) и  8 марта (15.00 и19.00)  
Международный гала-концерт "Праздник опереты"

Санкт-Петербургский театр Музыкальной комедии  во второй раз  на своей сцене собирает на праздничный концерт звезд венгерской,  австрийской и румынской оперетты. В концерте примут участие солисты московского  театра оперетты и театра Музыкальной комедии.
«Несмотря на проблемы, связанные с кризисом, мы решили сохранить добрую традицию и   к весеннему  празднику  подарить городу  долгожданный подарок» - говорит генеральный директора театра Юрий Шварцкопф.

Театр Музыкальной комедии последние годы взял на себя не только развлекательную функцию, но и просветительскую, которая нашла свое отражение в  Гала-концерте.

У исполнителей появятся новые возможности проявить свои таланты в произведениях  знаменитых, но малоизвестных авторов: Нико Досталь, Эдуард Кюнеке,  Ханнс Айслер и других. Прозвучат не только всеми любимые произведения из Кальмана, Штрауса, Легара, но и малоизвестные произведения всемирно известных авторов. Отличительной чертой концерта в этом году станет участие  не только оркестр театра, но и хора, которые будут располагаться на сцене.

Одним из инициаторов проведения Гала-концерта, дирижером и музыкальным руководителем является ведущий австрийский дирижер Питер Гут. Маэстро начал сотрудничество с театром Музыкальной комедии в качестве главного приглашенного дирижера  с сентября 2007года.

«За два последних года Петербург стал для меня родным городом. И  я с радостью поздравляю всех петербуржцев с прекрасным весенним праздником! Нашим подарком станет Гала-концерт. А  музыка, которая прозвучит для вас, очень подходит для весны: в ней радость и любовь»- говорит Питер Гут.
 
В Гала-концерте примут участие как  полюбившиеся  публике звезды венгерской, австрийской  и румынской оперетты, так и новые исполнители:
Венгрия- Жужа Калочаи, Мара Кейковач, Карой Пеллер, Золт Вадаш, Австрия - Марчелла Черно, Румыния- Альфредо Паску

Краткие биографии:

Питер Гут (Peter Guth) . Окончил Академию музыки в Вене по классу скрипки, а затем три года занимался в Московской консерватории в классе Давида Ойстраха. В 1978 году Питер Гут основал в Вене Фестивальный оркестр Иоганна Штрауса. С 1992 года Питер Гут возглавляет Фестиваль Венской оперетты в Японии, с 1995 года руководит постановками оперетт И. Штрауса на Мадридском телевидении и постоянно приглашается как музыкальный руководитель постановок опер и оперетт в различные театры мира.

Марчела Черно (Marcela Cerno). Закончила Пражскую Школу Музыки (у профессоров Бермана и Парикова) и продолжила дальнейшие занятия в Вене с певицей Ренатой Хольм. 
В Вене Марчела Черно была в труппе «Раймонд-Театра». Начала самостоятельную карьеру с 1990 года. Карьера Марчелы многогранна. Она исполняла великие партии в опереттах, требующие великолепных вокальных данных.

 Жужа Калочаи (Zcuzca Kalocsai). Известнейшая ведущая примадонна Будапештского Театра Оперетты. Сыграла все главные роли опереточных пьес за последние двадцать лет. Награждена премией TZ Rose, премией Яшай (Jászai Prize).

Мара Кейковач (Mara Kekkovacs).Получила образование в Будапештской Академии Театра и Кино. Во время обучения исполняла роли Козетты («Отверженные») и Марии («Вестсайдская история»). С 2001 года – в труппе Будапештского Театра Оперетты, в котором она исполняет ведущие роли в мюзиклах и опереттах. С 2003 года она является участницей группы «Ангелы оперетты», формации молодых талантливых артистов. Принимает участие во многих ТВ-шоу Венгрии.

Золт Вадаш (Zsolt Vadasz). Прошел обучение в Академии Оперетты Будапештского Театра Оперетты. Исполнял ведущие роли в нескольких музыкальных театрах Венгрии и Городском Театре в Ингольштадте, Германия. С 2001 года ведущий тенор в труппе Будапештского Театра Оперетты. В 2008 году был удостоен звания Лучшего Актера в жанре оперетты.

Карой Пеллер (Karoly Peller). Учился в Музыкальной Студии Будапештского Театра Оперетты. С 2000 года – солист Будапештского Театра Оперетты и один из самых талантливых молодых артистов. Гастролировал с Будапештским Театром в лучших залах и театрах мира, награжден премией Ниво, премией Маршалла-Стаба. Преподает в Академии Будапештского Театра Оперетты.

Альфредо Паску(Alfredo Pascu) Учился в Музыкальной Академии г. Бухарест под руководством величайших румынских теноров: Людвика Списса, Дана Оирдашеску и Ионеля Войнег. С 1996 года – ведущий солист Национального Театра Оперетты «Ион Дасиан».Лауреат многочисленных международных премий, таких как “Haricleea Darclé” (Браила, 2001), Международного Фестиваля “Traian Grozăvescu” (2002). В 2004 году был удостоен ордена правительства Румынии «За вклад в исполнительское искусство» и был удостоен звания рыцаря. Годом спустя Румынский Музыкальный Форум присуждает ему премию «За развитие музыкального творчества Румынии».



Все новости театров   Международный гала-концерт "Праздник опереты"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100