театры | новости театров |

Про любопытного слоненка и капризного короля

13:42:34, 11 февраля 2009

Две добрые английские сказки

26 и 27 марта начало в 15.00
28 и 29 марта начало в 12.00 и 15.00

Кто не знает сказочный английский стишок про короля, который требовал масла себе на бутерброд?! А теперь представьте, как по велению живых инструментов, знакомые строчки прыгают и пляшут, как звучат они в звонких актерских голосах: то шутливой скороговоркой, а то – почти оперной арией. Музыка правит этой театральной игрой, в которой корова играет на саксофоне, и даже королевский желудок урчит мелодично.

Нет, это не нарочито современное прочтение – это традиционная постановка, созданная с большим уважением к госпоже Сказке, прочтенная на языке театра с умом и с душой. Специально для этого спектакля его создатели, студенты-второкурсники Владимира Норенко, освоили игру на музыкальных инструментах, сочинили оригинальные танцы и собственноручно «одели» сцену, придумав массу любопытных деталей и приспособлений.

В этой сказке – уютно и весело. Побывав в первом действии в королевском дворце, во втором вы отправляетесь в далекую африканскую саванну, где живет любопытный слоненок. Да-да, как раз тот, кто совал свой маленький нос во все дела, пока крокодил, щелкнув зубами, не сделал его длинным хоботом. Но все, конечно, заканчивается хорошо: новый слоновий нос оказывается лучше прежнего, король получает вожделенное масло, а зрители – отменную порцию хорошего настроения.



Все новости театров   Про любопытного слоненка и капризного короля

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100