театры | новости театров |

«Театральный Бой – 2009»

12:42:55, 26 февраля 2009

В нашем городе 16 марта 2009г. на сцене Учебного театра на Моховой вновь состоится Ежегодный городской студенческий конкурс любительских театров «Театральный Бой – 2009».

Организаторами мероприятия выступают Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Северо-Западная академия государственной службы.
Традиционно участниками «Театрального Боя» станут 4 театральные студии вузов города, которые прошли предварительный отбор. Мероприятие пройдет на одной            из театральных площадок Санкт-Петербурга.

Целью «Театрального Боя» является   развитие и продвижение театрального искусства среди молодежи Санкт-Петербурга. Конкурс дает возможность раскрыться и показать себя молодым талантам. Предыдущий опыт доказал, что современной молодежи интересен театр, они готовы заниматься им помимо учебной и профессиональной деятельности. 

Уникальность конкурса состоит в том, что он сочетает в себе элементы театрального искусства и КВН. На сцене можно увидеть необычные миниатюры, отрывки из классических произведений в неожиданной интерпретации, пластические композиции. Непрофессиональные актеры импровизируют в предлагаемый обстоятельствах,  не уступая при этом таланту профессионалов. Театральная эстетика, юмор, неподдельная увлеченность и молодость не оставляют равнодушными даже самого предвзятого зрителя.

«Театральный Бой» интересен не только студенческой аудитории, но и заслуженным деятелям актерского искусства. В предыдущие годы в числе судейской коллегии конкурса были: н.а. И.И. Краско, н.а. В.А. Карпова, актёр и режиссёр, лауреат Государственной премии А. Баргман, актёр и телеведущий А. Лушин,н.а. Г.Т. Карелина, з.а. С.С. Сытник, лауреат Государственной премии России, н.а. Т.Д. Ткач, з.а. М. Г. Черняк, н.а. Е.А. Каменецкий. В этом году планируется привлечение не менее уважаемых режиссёров и актёров.

Само действо будет проходить в стилистике гладиаторского боя. Мероприятие проведут Император и Сатир. А сами участники выступят гладиаторами на этом «поединке» театрального мастерства, судимого «римскими богами». Зрелище обещает быть интересным, необычным и завораживающим. 



Все новости театров   «Театральный Бой – 2009»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100