театры | новости театров |

"Лето, которого мы не видели вовсе"

15:13:43, 10 марта 2009

10 и 11 апреля Премьера
Ю.Клавдиев
«ЛЕТО, КОТОРОГО МЫ НЕ ВИДЕЛИ ВОВСЕ»

Мистическая антиутопия.
Спектакль не рекомендуется зрителям моложе 18 лет, беременным женщинам и людям с неустойчивой психикой. В спектакле используется ненормативная лексика.

Режиссер – Андрей Корионов
Художник – Евдокия Смирнова-Несвицкая
Художник по свету – Максим Глухов
Хореограф – Наталья Осипова
Музыкальное оформление – заслуженный работник культуры России Иван Благодёр

В театре «Приют Комедианта» готовится к постановке спектакль по пьесе одного из самых заметных драматургов «новой драмы», автора сценариев к фильмам и сериалам Юрия Клавдиева «Лето, которого мы не видели вовсе». За эту пьесу драматург был удостоен премии «За лучший дебют» на фестивале современной драматургии «Любимовка».
Первую в Петербурге театральную постановку «Лета» осуществляет молодой режиссер, выпускник СПГАТИ (мастерская Ю.Красовского) Андрей Корионов, знакомый петербургскому зрителю по спектаклям «Дура ненормальная – это я» в «Таком театре», «Беглец» в Музее Ф.М. Достоевского, «Чайка Джонатан Ливингстон» в театре «Суббота». По словам режиссера, в пьесе «есть тема заброшенности поколений. Здесь сталкиваются старики и молодые, оказывается, что они находятся в одинаковом положении «никомуненужности». Они потеряли связь с реальным миром. Одни ушли в прошлое и пытаются оттуда достать энергию, жизненную идею. Другие – вообще понятия не имеют, как жить и зачем, и цепляются за первого попавшегося идола».
Режиссер стремится уйти от стереотипа в восприятии «новой драмы», которую чаще всего ассоциируют со словом «чернуха», и вывести на сцену персонажей, которые способны вызвать сочувствие и сопереживание. В новом спектакле театра «Приют Комедианта» подробности быта органично соседствуют с театрально-игровой стихией. Жанр постановки – мистическая антиутопия – наиболее точно, по мнению режиссера, передает специфические особенности драматургического материала.
Премьера спектакля состоится 10 и 11 апреля.

В ролях: Семен Афанасьевич – з. а. России Александр Жданов, Андрюшка – Юрий Ершов, Соня Ласточкина – Наталья Высочанская, Артем – Павел Чинарев, Павел Ефимов, Саня – Антон Гуляев.



Все новости театров   "Лето, которого мы не видели вовсе"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100