театры | новости театров |

Хип хоп спектакль «Без/с границ/ Nos Limites»

11:40:09, 12 марта 2009

Французский институт в Санкт-Петербурге и Каннон Данс Центр представляют

Хип хоп спектакль «Без/с границ/ Nos Limites»
Компания Александра эн Посси/ Alexandra N’Possee, Франция

6 апреля, 19:00, ТЮЗ им. Брянцева (Пионерская пл.,1)

Вот уже два десятилетия, как хип-хоп во Франции стал одним из основных источников обновления образного языка современного танца. Сохраняя дерзкую энергетику социального протеста, хип-хоп сплавляется с другими техниками современного танца, придаёт им первозданную поэтическую мощь и, пожалуй, наиболее чутко регистрирует кардиограмму современного мегаполиса.

Хореографы Абденур Белали и Мартин Жоссен начинали танцовщиками в прославленной французской компании «Accrorap ». В 1994 они создали собственную труппу и назвали ей – в память о рано ушедшей из жизни подруге и коллеге – «Александра и её команда» (Адександра эн Посси).

Сегодня в активе хореографов – 12 оригинальны спектаклей, а также богатый опыт преподавания хип-хопа во Франции и за границей (Германия, Тунис, Палестинские территории, Республика Гаити, Россия). Они работают с трудными подростками и людьми с ограниченными возможностями, а также устраивают красочные театрализованные шествия на Бьеннале танца в Лионе.

Спектакль «Без/с границ/ Nos Limites» - одна из последних работ труппы. Он стал одним из открытий фестиваля 2008 года в Авиньоне, а весной 2009 будет показан на крупнейшем смотре урбанистических танцев в Ля Виллетт (Париж).

Из прессы:

«Эти четверо танцовщиков и две танцовщицы предложили вниманию публики настоящий шедевр. Что такое «Наши границы»? Труд, помноженный на опыт и желание движением тела выразить конфликт человека и общества. Это яркое и энергичное хореографическое действо говорит о рамках, которые одновременно и сдерживают движение человека, и становятся ступенью на его пути к свободе...Технически совершенные танцевальные номера сменяют друг друга в напряжённом ритме: гуттаперчевые тела преодолевают закон притяжения и парят в воздухе… Хореографы Мартин Жоссен и Абденура Белали тщательно разработали тему и представили на суд публики спектакль высокохудожественной пробы, в котором одинаковы хороши как хореография, так и исполнение.»
«Депеш дю Миди» – 7 марта 2008 г.


«Декорации представляют собой клетку, в которую заключены танцовщики. Они бросаются не решётку, бьются, как мотыльки о лампу. Гибкость, проработанный рисунок падений, дуэт и трио c игрой акцентов и асинхронности. 
Постановкой «Nos limites » компания Alexandra N’Possee открывает новые интересные решения экспрессивного танца. Это непосредственное и полновесное высказывание – искреннее и технически безупречное»
Филипп Вериель -  Июль 2008 года

Билеты от 200 до 600 руб в театральных кассах города, справки по тел. 938-20-88
В интернете:
www.kannondance.ru, http://vkontakte.ru/event7113094

 



Все новости театров   Хип хоп спектакль «Без/с границ/ Nos Limites»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100