театры | новости театров |

"Терем-Квартет" Только Бах… и Шуберт

16:24:28, 26 марта 2009

24 апреля 2009 года
Начало в 19.00
Государственная академическая КАПЕЛЛА

«ТЕРЕМ-КВАРТЕТ»
Только Бах… и Шуберт
Премьера!

Бах по-русски или классика от «Терем-квартета»!

Классическая музыка сыграна от «А» до «Я» величайшими мастерами академической сцены. Все вершины достигнуты, но «Терем-квартет» хочет самостоятельно испытать восторг от восхождения к ним…

«Терем-квартет», который продолжает радовать публику бесконечной чередой премьер, сыграет 24 апреля в Капелле новую программу. Создана она специально по заказу знаменитого фестиваля классической музыки «La Folle Journee» и будет полностью состоять из обработок сочинений Баха.
История участия «Терем-квартета» в фестивале «La Folle Journee» («Сумасшедшие дни») действительно приобретает черты если не безумия, то, как минимум, детектива. Выступив 2 года назад на этом фестивале в Нанте «Терем-квартет» поразил воображение изысканной французской публики своими «русскими» аранжировками, а также огромной бас-балалайкой, которая на следующий день после концерта появилась на первых полосах газет. На следующий год «Терем-квартет» вышел на сцену в веселых разноцветных кедах, напомнив публике классического фестиваля, что времена фраков если и не ушли безвозвратно, то им  в настоящее время могут составить неплохую конкуренцию современные джинсы и кеды. Обработки Шуберта, выполненные в оригинальном терем-стиле, были восприняты как сенсация!

Примечательно, что именно «Терем-квартет» оказался в числе неизменных участников фестиваля классической музыки. Музыкантам стали ежегодно заказывать целые программы из произведений того или другого композитора, оплачивая не только гонорары за выступления, но и создание аранжировок, и – что совсем удивительно – репетиционные часы. Наряду с такими интерпретаторами академической музыки, как Борис Березовский, Барбара Хендрикс, «Терем-квартет» органично вписался в программу фестиваля, показывая всем, что Бах или Шуберт по-теремовски – настоящий шедевр, достойный гения самих классиков.

В этом году коллектив приглашают удивлять публику фестиваля уже в Японии (фестиваль пройдет в начале мая одновременно в нескольких странах – во Франции, Японии, Испании, Бразилии). «Терем-квартет» готовит целую программу из произведений И.С.Баха. Кроме уже ставших хитами «Русских страданий по токкате и фуге ре минор И.С.Баха», «Шуткибаха», публика услышит множество настоящих премьер, таких как «Тарантелла-прелюдия ре минор из I тома ХТК», «Русские вариации на тему Прелюдии до мажор», «Фрагмент из Сюиты соль минор в шотландском стиле» и многие-многие другие. Какие? Вы узнаете это на концерте 24 апреля в Капелле, ведь именно здесь состоится «генеральная репетиция» новой программы «Терем-квартета». «На десерт» будут исполнены обработки «Русского Шуберта», созданные для фестиваля  прошлого года и уже ставшие излюбленными сочинениями самой петербургской четверки.

Билеты от 500 до 1200 руб. в театральных кассах города и в кассе Капеллы. Заказ билетов по тел: (812) 400-22-60.

 



Все новости театров   "Терем-Квартет" Только Бах… и Шуберт

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100