15:30:11, 27 марта 2009

20 и 21 апреля на сцене Театра Эстрады им. Аркадия Райкина

Бьёрк Якобсдоттир (Исландия)
ЦЕЛЛОФАН

Перевод Марии Наймарк
Использована литературная обработка
Елены Топильской

Сценическая редакция и постановка
Лауреат Золотой Пушкинской медали
Игорь Ларин

Исполняет
Лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска»,
Заслуженная артистка России,
солистка музыкального театра «Зазеркалье»
Елена Терновая

Впервые в Петербурге будет представлена пьеса современного исландского драматурга и актрисы Бьёрк Якобсдоттир.
«Целлофан» создан в неожиданном для нашей сцены жанре: это женская стендап-комедия. Не удивительно, что Якобсдоттир стала и первой исполнительницей своего текста, задав ему необходимую степень сценического раскрепощения и откровенности. Ее пьеса оказалась близкой зрительницам не только в далекой Исландии, но и во всей Европе. На сайте актрисы они написали множество восторженных отзывов женщине, которая смогла с юмором рассказать о том, чего так не хватает в жизни.

Героиня «Целлофана», обычная горожанка, эмоционально рассказывает об одном дне из своей жизни, состоящем из тех же рутинных событий, которые проживает ее ровесница в любой стране мира: общение с мужем и детьми, работа и домашнее хозяйство. Но привычная повседневность, как целлофановая пленка, скрывает под собой страстное желание героини, понятное любой женщине: любить и быть любимой. Ее монолог так же эмоционален, как у героинь «Монологов вагины» Ив Энцлер, но в тоже время его могла бы произнести любая женщина в нашем городе, не боясь быть непонятой.

В Санкт-Петербурге смелость первой исполнить «Целлофан» взяла на себя известная актриса театра «Зазеркалье» Елена Терновая, обладающая не только необходимыми для исполнения текста Якобсдоттир бурным темпераментом и чувством юмора, но и отличным вокалом, которому нашлось применение в спектакле. А полностью раскрыть свой талант на сцене ей поможет мужчина – известный российский режиссер, автор многочисленных моноспектаклей Игорь Ларин.

Премьера спектакля «Целлофан» состоится 20 и 21 апреля в 19.00 на сцене Театра эстрады им. Аркадия Райкина (Адрес театра: Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 27, м. «Невский проспект» «Гостиный двор»)



Все новости театров   «Целлофан»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100