театры | новости театров |

Месяц в деревне

18:31:24, 20 апреля 2009

ПРЕМЬЕРА!
7, 9, 16, 28 мая

И.С. Тургенев

МЕСЯЦ В ДЕРЕВНЕ
комедия в пяти действиях

Режиссер-постановщик – лауреат Государственной премии
А.А. ПРАУДИН

Художник –  заслуженный художник России, лауреат Государственной премии
 А.В. ОРЛОВ

Композитор – Н.А. МОРОЗОВ
Художник по костюмам – И.Г. ЧЕРЕДНИКОВА
Художник по свету – заслуженный работник культуры Грузии В.А. ВЛАСОВ
Хореограф – Ю.В. ХАМУТЯНСКИЙ

В спектакле заняты:
народные артисты России И.В. ВЕНГАЛИТЕ, Л.В. НЕВЕДОМСКИЙ
заслуженные артисты России М.К. АДАШЕВСКАЯ, С.В. ЛОСЕВ, М.Л. МОРОЗОВ,
В.Р. РЕУТОВ, А.В. ЧЕВЫЧЕЛОВ, А.А. ШАРКОВ
артисты Ю.А. БАЧИНСКАЯ, Ю.А. ДЕЙНЕГА, А.А. КУЛИКОВА,
Н.В. ПЕТРОВСКАЯ, Р.В. БАРАБАНОВ

Помощник режиссера – Д.М. ХАКИМОВА

СПЕКТАКЛЬ ИДЕТ С ОДНИМ АНТРАКТОМ

Исторически сложилось, что в репертуаре БДТ – «театра трагедии, романтической драмы и высокой комедии» – тургеневская мягкая акварельная гамма, ее особый лиризм и изящество чаще всего отставали на второй план рядом с громадами страстей других великих произведений мировой литературы. В истории театра сохранилось упоминание только о двух спектаклях, поставленных по произведениям И.С. Тургенева. Потому появление в репертуарной афише имени великого писателя земли русской пополнит не только историю сценических воплощений пьесы, но и летопись БДТ.

Над постановкой спектакля «Месяц в деревне» работал известный петербургский режиссер лауреат Государственной премии А.А. Праудин в тандеме с заслуженным художником России, лауреатом Государственной премии А.В. Орловым, последняя работа которых в БДТ – спектакль «Дама с собачкой» по прозе А.П. Чехова, осуществленный на Малой сцене театра, выдвинут на соискание Национальной театральной премии «Золотая маска» сразу в пяти номинациях.

Обращаясь к тургеневскому «Месяцу в деревне», Большой драматический не ставит перед собой задачи соперничать со знаменитым спектаклем К.С. Станиславского в Художественном театре (1909 г.) или с шедевром более близкой эпохи – постановкой А.В. Эфроса на Малой Бронной (1977 г.).

На Большой сцене БДТ cилами корифеев театра и молодой части труппы БДТ режиссер расскажет свою версию любовной и психологической драмы, сломавшей устоявшийся порядок жизни в дворянском имении много лет назад: «Месяц в деревне» – это пьеса, не привязанная к какому-то времени. Она могла бы замечательно прозвучать вчера и, наверное, прозвучит завтра. Весь вопрос в том, как распорядиться этим богатейшим материалом о любви».



Все новости театров   Месяц в деревне

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100