театры | новости театров |

Премьера искромётно-комедийного спектакля «Крошка»

15:09:25, 21 апреля 2009

Премьера искромётно-комедийного спектакля «Крошка»

К 95-летию легендарнгого французского комика Луи де Финеса! 3 мая в ДК им. Горького состоится  премьера искромётно-комедийного спектакля «Крошка». Этот спектакль в своё время был хорошо знаком Петербургской театральной публике. Первую постановку пьесы Ж. Летраза осуществил И. Владимиров на сцене театра им. Ленсовета в 1991 году. В своё время спектакль шёл с большим успехом на сцене этого прославленного театра.

Исполнитель главной роли и режиссер всё тот же — Семён Стругачев. Режиссером, двигателем действия, можно назвать и его Фонтанжа, от которого зависит в этом действии очень многое. Он отдает распоряжения, разговаривает по телефону, ведет одновременно несколько дел и невольно всех заражает этим своим непрекращающимся движением. С появлением Стругачева на сцене меняется весь ход спектакля, а точнее, его скорость. Энергии этого актера, кажется, хватает на всех окружающих. Безусловно, она передается и залу. Однажды начав смеяться, зритель уже не в состоянии сдерживать эмоции, которые нарастают с каждой новой сценой, подобно снежному кому; смех переходит в хохот вперемежку с аплодисментами.

Яркий, искрометный, музыкальный современный спектакль про любовь! У главы мыловаренной фирмы сынок не хочет учиться, а кочет жениться. Но грозный папа угрожает даже ссылкой в далекую колонию. Но уже поздно: у юного сыночка появилась КРОШКА, о чем с милой улыбкой сообщила очаровательная Лулу. Как скрыть от папы появление Крошки, где взять деньги, чтобы откупиться от Лулу?

У юного ловеласа голова идет кругом. И тогда на помощь приходит родная сестра. Она сообщает родителям, что у нее тоже есть КРОШКА! Все смешалось в доме Фонтанж! И вот так весь спектакль. КРОШКУ прячут; он никому не нужен, а то вдруг нужен всем! Настоящий водевиль!

В спектакле заняты: Народный артист России Семён Стругачёв, Заслуженная артистка России Ольга Прокофьева, Андрей и Илья Носковы, Зоя Буряк, Александр Тютрюмов, Александр Новиков, Светлана Писмиченко и другие.
Режиссер спектакля – Семён Стругачёв.

Семен Стругачев: «Мы готовим искрометный музыкальный спектакль!»

К 95-летию легендарного французского актера Луи де Финеса! В качестве режиссера и исполнителя одной из главных ролей выступил известный актер Семен Стругачев в новом комедийном спектакле «Крошка». Его премьера назначена на 3 мая в ДК Горького. Умсех постановке обещает необычно звездный для петербургского театрального проекта состав: Ольга Прокофьева, Андрей и Илья Носковы, Зоя Буряк, Александр Тютрюмов, Александр Новиков, Светлана Писмиченко.

- Семен Михайлович, кажется, «Крошку» уже ставили в Петербурге?
- Да, этот спектакль в своё время был хорошо знаком Петербургской театральной публике. Первую постановку пьесы Ж. Летраза осуществил Игорь Владимиров на сцене театра имени Ленсовета в 1991 году. Тогда спектакль шёл с большим успехом на сцене этого прославленного театра.

- Сейчас идут репетиции. Расскажите, каким получается ваш герой?- От него зависит в этом действии очень многое. Он отдает распоряжения, разговаривает по телефону, ведет одновременно несколько дел и невольно всех заражает этим своим непрекращающимся движением. С появлением моего героя на сцене меняется весь ход спектакля, а точнее, его скорость. Я стараюсь, чтобы моей энергии хватало на всех окружающих. Безусловно, она должна передаться и залу. Надеюсь, однажды начав смеяться, зритель будет уже не в состоянии сдерживать эмоции, которые должны нарастать с каждой новой сценой, подобно снежному кому. Мы готовим яркий, искрометный, музыкальный современный спектакль про любовь!

- Есть еще киноверсия этой пьессы. У вас в постановке оставлен такой же сюжет, как в известном фильме с Луи Де Фенесом?
- Верно. Сюжет тот же: у главы мыловаренной фирмы сынок не хочет учиться, а хочет жениться. Грозный папа угрожает ссылкой в далекую страну. Но уже поздно: у юного сыночка появилась малышка-дочка. И тогда на помощь приходит родная сестра. Она сообщает, что это ее ребенок. Настоящий водевиль!

- У вас яркие, глубокие роли в театре. Один «Мнимый больной чего стоит»! Не обидно, что при всем этом прославились всего лишь по фильму «Особенности национальной охоты»?
- Конечно, обидно, что кино не раскрывает актера. Для меня театр главнее. Но у меня были и очень хорошие картины. Сыграл «Австрийское поле» и «Секрет виноделия». Это авторское кино не прошло на широкий экран, да и не должно было пройти. Может, оно и предопределило мое дальнейшее развитие. Я прославился в роли всероссийского пьяницы Соловейчика. Что ж делать! Вицин, Никулин и Моргунов тоже с комедии начинали. А запомнились на долгие-долгие годы. Также и «Особенности национальной охоты» запомнятся как настоящее, народное, простое кино, которое нужно 80 процентов зрителей.

- Это правда, что еще вы могли бы стать певцом?
- С детства я очень хорошо пел, подражал Робертино Лоретти, даже «Аве Марию» осилил. Учился в школе-интернате, преподаватель музыки написал для нас оперу «Теремок». До сих пор ее помню. Потом я еще свой музыкальный дар развил, даже в Ледовом дворце выступал в одном из концертов. Очень хочу сыграть в мюзикле, спеть в рок-опере. Опыт вокальных гастролей уже есть. Например, я ездил в Германию, прием был очень теплым.

- Слышал, вы очень любите Чехова...
- Это был человек светлый и честный, не боялся своих признаний... Разве мы все в своих иллюзиях не бандиты, не преступники, не самые ужасные насильники, не богохульники? Человек, который не боится в этом признаться и описывает все "это", - Чехов. Еще мне нравится Леонид Андреев. "Похороны Гулливера" - потрясающая вещь! Многие годы такого со мной не было, но я остро почувствовал - необходимо снять кино или спектакль такой поставить. Ничтожные лилипуты хоронят великого Гулливера... Леонид Андреев был провидец, он предсказывал, что должно произойти с человечеством.

- Как вы отдыхаете?
- Какой там, к черту, отдых?! Репетиции, бесконечный ремонт в квартире! Я вообще не отдыхаю, мои заботы вечны.

- Говорят, вы болеете за «Зенит» и сами неплохо играете в футбол?
- Бывает. Я еще волейбол люблю. Но в этом году еще ни разу не играл. Форма теряется, болячки вылезают… А друзья мои прошлые победы помнят и по наивности думают, что я хожу в тренажерный зал. А за «Зенит» действительно болею с увлечением.



Все новости театров   Премьера искромётно-комедийного спектакля «Крошка»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100