театры | новости театров |

«Они сошлись…»

13:15:50, 12 мая 2009

«Они сошлись…»

«Они сошлись…»                 
литературно-музыкальная программа

Арт-Подвал «Бродячая Собака»
19 и 28 мая

«Они сошлись…» – знаменитая строчка из «Евгения Онегина» А.С.Пушкина о том, как сошлись два героя, ставшие затем знаменитыми врагами. На сей раз, на площадке «Бродячей Собаки» сошлись не двое, а трое. И не враги, а друзья. И не просто друзья, но коллеги, единомышленники, творческие люди. Сошлись для того, чтобы вспомнить и насладиться вместе со зрителями лучшими фрагментами отечественной поэзии Золотого и Серебряного веков!
  
В программе, созданной заслуженными артистами России Еленой Соловьёвой и Михаилом Черняком в содружестве с композитором Алексеем Заливаловым – А.С.Пушкин, А.Блок, В.Набоков, С.Чёрный, Н.Агнивцев… Актёры объединили любимые строки  этих авторов в двухчастную программу - своеобразное путешествие в прошлое, визит в поэтический Петербург, озарённый золотым блеском 19-го и  серебряным сиянием 20-го столетий.
 
Каждый поэт по-своему обращался к Музе. Александр Сергеевич Пушкин как-то сказал: «Усядься, Муза!», а Саша Чёрный выразился так: «Здравствуй, Муза! Хочешь финик?» Эти фразы и озаглавили две части программы. В первой Елена Соловьёва блеснёт своей интерпретацией двух «шаловливых шедевров» Пушкина – «Граф Нулин» и «Домик в Коломне».  Во второй Михаил Черняк предложит зрителям маски (как в театре – весёлую и грустную) поэзии Серебряного века и закончит выступление строками «солнца русской поэзии» - отрывком из поэмы «Медный всадник».
  
«Они сошлись…» – это не только про Онегина и Ленского. Это – про зрителей, которых ждёт незабываемый вечер и невероятные впечатления – музыкальные, поэтические, актёрские.



Все новости театров   «Они сошлись…»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100