театры | новости театров |

27 мая «Кыся»

13:41:09, 12 мая 2009

27 мая «Кыся»

На сцене ДК Горького 27 мая, в последний раз в этом сезоне, самый кассовый спектакль последнего десятилетия, начав свой победоносный путь на родине Дмитрия Нагиева в Санкт-Петербурге, продолжает покорять зрителей во всем мире. Ему рукоплескали такие города как : Москва, Новосибирск, Челябинск, Н.Новгород, Казань, Ульяновск, Самара, Тольятти, Пермь, Новороссийск, Анапа, Сочи, Саратов, Волгоград, Воронеж, Калининград, Новый Уренгой, Сургут, Нижневартовск, Красноярск. Были гастроли в США, Германии, Израиле...

27 мая «Кыся» по многочисленным просьбам зрителей на один день вернется в Северную столицу.

Постановка по одноименной повести Владимира Кунина. Режиссер - Лев Рахлин. Это смешная, шкодная и авантюрная история петербургского помоечного кота из породы дон-жуанов в период перестройки и потрясений. Спектакль-шоу рассказывает о любви и ненависти, ярких и неприкрытых чувствах, и конечно он не лишен скандальности, как и сам исполнитель главной роли, Дмитрий Нагиев!

Нагиев прекрасно освоил пластику, повадки и непростую кошачью философию. Его герою коту Мартыну приходится несладко. Мало того, что у самого жизнь не всегда благополучна, а тут еще на его кошачьих глазах такое творится! Впрочем, все, что видит Кыся-Нагиев, заставляет его маленький умишко всерьез задумываться о самых главных человеческих ценностях. И в этой роли Нагиев разный - смешной, нелепый, грациозный, трогательный и мудрый. Именно таким видится авторам серый полосатый Кыся из питерской подворотни.

- Как принимают спектакль в регионах?
Нагиев: Мы только что прилетели из Ростова. Все билеты там раскупили за два дня. Для сравнения, на концерт группы «Любэ» было продано порядка тридцати билетов. После этого организаторы попросили нас попробовать дать второй спектакль в Ростове-на-Дону. И весь зал опять был продан за один день. Это удивительно.

- Сколько раз в общем игралась «Кыся»?
Нагиев: В Ростове в 130 раз.

- Это много для антрепризного движения?
Рахлин: Это много. 130 – очень неплохая цифра, особенно если учитывать занятость Дмитрия и то, что мы не позволяем себе «чеса».

- Ходят слухи, что Вы собираетесь заканчивать «Кысю»? Это так?
Нагиев: Это была пиар-акция. Следующая пиар-акция – это свадьба моя и Рахлина. Потом развод. Мы идем в ногу со временем. Если серьезно, то мы будем играть спектакль, пока будем собирать залы. За все это время зал не собрали только два раза – в Филадельфии, где пришло процентов 50 зрителей, и на Украине, где выступали 1 апреля параллельно с 24 работающими юмористами, к тому же, без рекламной поддержки.

- Есть ли разница между тем, как «Кыся» исполнялась вначале и как она исполняется сейчас?
Нагиев: Да, сейчас это все «обросло мясом». Мы уже так не держим материал, мы живем им, рождаемся в нем, и вместе с нами рождаются какие-то новые «мульки», от которых иногда мы сами «умираем» на сцене и этим, наверное, заряжаемся.

- Дмитрий, в тексте Вашей роли присутствуют матерные выражения, а в жизни Вы ругаетесь матом?
Нагиев: У меня чистый, филигранный язык. Я ненавижу ругаться матом. Как бы не поливали грязью программу «Окна» я там ни разу не выругался. У меня даже мать – кандидат наук по филологии. Хотя в жизни все-таки бывает. Одним матерным словом иногда можно выразить гораздо больше, чем несколькими фразами. Что это такое – трудно сказать.



Все новости театров   27 мая «Кыся»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100