театры | новости театров |

Премьера современного балета

15:01:44, 14 мая 2009

Современный балет «МЕГАПОЛИС»  - премьерный показ в Санкт-Петербурге!
31 мая, 1-2 июня на сцене театра «на Литейном»

Идея и постановка – Лилия Бурдинская (Лондон)
Хореография, режиссерская работа – Лилия Бурдинская (Лондон)
Художники по свету – Владимир Щинов, Гидал Шугаев (Свет для театра)
Музыка – Tindersticks, Damien Rice, Emeliana Torrini
Партию Хесуса  исполняет Владислав Макаров( Россия-Япония)

31 мая 2009 на сцене «Театра на Литейном» состоится премьера современного балета «МЕГАПОЛИС». Автором и идейным вдохновителем постановки выступила Лилия Бурдинская – профессиональная contemporary dancer, выпускница легендарного LONDON CONTEMPORARY DANCE SCHOOL at the PLACE, делающая первые, но очень отважные шаги на российской сцене современного балета.

Сюжет балета основан на развитии отношений внезапно столкнувшихся двух людей, стремительность которых ведет к сложному расставанию и пересмотру личных ценностей. Роли исполняют молодые талантливые танцоры, которые уже работали на лучших сценах мира: Владислав Макаров – экс солист Государственного Мужского Балета Валерия Михайловского  и Лилия Бурдинская – экс солистка национальной танцевальной компании Уэльса «Diversions».

Лилия обладает уникальным для России образованием и опытом: в 2006 году  - закончила London Contemporary Dance School at the Place и школу классического балета им. Николая Легата в Aнглии, в 2003 году. Имеет степень бакалавра искусств в contemporary dance (диплом выдан Kent University). Во время обучения работала с ведущими хореографами мира, в их числе Merce Cunningham, Trisha Brown, Siobhan Davies. В 2006 году Лилия Танцевала в Debora Colker Dance Company в Рио де Жанейро и  была  приглашена солисткой в "Diversions" the Dance Company of Wales.   Влад Макаров - в недалёком прошлом солист государственного театра балета имени Михайловского. Последний год провел в цирковом проекте Universal Studio Japan, а  месяц назад успешно прошел просмотр в Circue du Soleil.

Зритель впервые увидит этих двух бесспорно талантливых артистов в первой полнометражной работе Лилии Бурдинской как хореографа. Лондонский профессионализм и техника современного танца в сочетании с лиричной, трепетной и ранимой русской душой создадут неповторимый коктейль чувственной красоты. Этой постановкой автор не стремится повергнуть зрителя в шок и опустить на самое дно низменных эмоций, смятения и непонимания, что часто присуще современному танцу в России. Напротив, сюжет прозрачен и близок каждому жителю мегаполиса, а единственное чувство, которое стремится вызвать автор – это чувство радости от увиденной красоты и понимания того, что красота первична в этом мире.

Лилия Бурдинская привезла из Лондона не только технику исполнения, но и  современные технические приёмы в  создании фантастических инсталляций и свой стиль в общении с залом. Зрителю выпадает редкая возможность быть участниками действия, освещая происходящее прожекторами, тем самым, видя то, что они хотят увидеть. Танцовщики не прекращают свой диалог со зрителем до самого конца, рассказывая историю о столкновении двух одиночеств в большом городе. Сразу после знакомства двое создают свой общий дом, в стенах которого они все больше и больше отдаляются друг от друга, так и не успев сблизиться. Непостоянство желаний, давление прошлого обрушивается на героев дождем колючего песка, в буквальном смысле, засыпающего сцену, а ранимость крепкого самолюбия современных жителей города выражается высоко техничным языком чистого современного танца.

К работе над светом и видео-инсталляциями привлечены одни из лучших световиков России - студия света Глеба Фильштинского в лице Гидала Шугаева и Владимира Щинова. К работе над проектом был также привлечен Кирилл Мурзин, концепт дизайнер фильмов Параграфф 78, Обитаемый остров, Жесть. В постановке используется музыка только лучших современных исполнителей, а красота движения совмещена с красотой визуального ряда и постановкой света.

Билеты можно приобрести в театральных кассах города или в театре на Литейном (Литейный пр. 51).



Все новости театров   Премьера современного балета

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100