театры | новости театров |

Сотрудничество Михайловского театра и знаменитого европейского музыканта Петера Феранеца

13:05:38, 25 мая 2009

С июня 2009 года начинается тесное сотрудничество Михайловского театра и знаменитого европейского музыканта Петера Феранеца. Он приглашен в качестве музыкального руководителя – главного дирижера.

Впервые Петер Феранец встал за пульт Михайловского театра в начале весны 2009 года и блестяще продирижировал операми «Травиата», «Евгений Онегин» и «Пиковая дама». Уже в период «знакомства» стало очевидно, что в лице Петера Феранеца оркестр может приобрести чуткого дирижера, а оперная труппа – музыканта, который умеет и любит работать с певцами.
3 июня Петер Феранец проведет оперный спектакль «Евгений Онегин».

Петер Феранец: «Михайловский театр – это, прежде всего, тот российский театр, который имеет свое лицо и свое место среди не только европейских, но и мировых театров. Поэтому такое предложение театра – для меня большая честь, радость и очень серьезная ответственность».

Елена Образцова: «Несколько лет назад я работала с Петером Феранецом в Большом театре и могу сказать, что это очень профессиональный дирижер. Думаю, что он сделает все, чтобы оркестр нашего театра звучал ровно и элегантно.  Он очень хорошо работает с певцами, поэтому его появление в театре искренне приветствую».

Владимир Кехман: «По рекомендации Мариса Янсонса, выдающегося музыканта и замечательного человека, которому всецело доверяю, я предложил его ученику Петеру Феранецу продирижировать несколькими спектаклями текущего репертуара. Они показали, что между дирижером и коллективом появился творческий контакт и взаимопонимание. Поэтому я поддержал инициативу совета оперы предложить ему сотрудничество с театром».



Все новости театров   Сотрудничество Михайловского театра и знаменитого европейского музыканта Петера Феранеца

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100