театры | новости театров |

Сказка для взрослых по мотивам пьесы Вуди Аллена «Смерть»

12:12:32, 29 мая 2009

Сказка для взрослых по мотивам пьесы Вуди Аллена «Смерть»

Театр на Васильевском
Предпремьерный показ

11, 12 июня

НОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
сказка для взрослых по мотивам пьесы Вуди Аллена «Смерть»
в переводе Александра Смолянского
сценическая редакция А.Утеганова

Режиссер – Алексей Утеганов
Художник по костюмам – Екатерина Шапкайц
Художник по свету – заслуженный работник культуры России Евгений Ганзбург
Видеомонтаж — Татьяна Мишина
В главной роли – Олег Чернов
В спектакле заняты заслуженные артисты России Дмитрий Евстафьев и Александр Левит, артисты Игорь Бесчастнов, Виталий Горев, Евгений Добряков, Евгений Исаев, Юлия Костомарова, Наталья Лыжина, Елена Мартыненко, Екатерина Рябова, Андрей Феськов, Ульяна Чекменева

Трехкратный обладатель «Оскара», американский кинорежиссер, актер-комик, автор многочисленных рассказов и пьес Вуди Аллен заслужил признание своими остроумными комедиями с элементами абсурда и сатиры, а также психологическими драмами. На стыке этих двух жанров он создал новый жанр — «интеллектуальную комедию». Вуди Аллена можно назвать поэтом Нью-Йорка, гигантского мегаполиса, в котором живет его герой — одинокий, невротичный, измученный психологическими комплексами интеллигент.

Режиссер Алексей Утеганов создал свою сценическую редакцию пьесы «Смерть», увидев в ней блестящий материал для театра. Абсурдные ситуации, ироничный взгляд автора на Нью-Йорк, его обитателей и их нравы позволят артистам освоить уникальный жанр вудиалленовой интеллектуальной комедии и принести истинное удовольствие всем любителям театра.
«Современный мегаполис, будь то Нью-Йорк, Санкт-Петербург или Токио – «зажимает» человека: он ходит одними и теми же тропами в своих каменных джунглях, и шаг вправо-влево представляет для него опасность. Люди настолько потонули в рутинном быте, что любое необычное происшествие воспринимается как покушение на с трудом добытую стабильность. Проблема в том, что мускулы души не развиты – человек не хочет тратить время и силы на преодоление внезапного препятствия».

В большом городе появился опасный маньяк. Полиции не удается поймать преступника. Для его поимки люди объединяются в группы. Конкурируя и предлагая различные планы, группы вступили в борьбу не только с маньяком, но и между собой. Главного героя, обычного человека, вытаскивают ночью из постели и вынуждают выйти на поимку убийцы.
Представьте: вы спокойно спите ночью в своей постели, и вдруг в вашу жизнь врывается неприятность - вас заставляют выйти на улицу и участвовать в поимке маньяка-убийцы. Ночное приключение сталкивает вас с разными людьми, каждого из которых вполне можно назвать маньяком. А с их точки зрения вы тоже весьма подозрительны.
Комизм абсурдных ситуаций в детективном сюжете легко сочетается с тревожностью ночной жизни большого города и тонким юмором голливудского классика Вуди Аллена.
Главную роль в новом спектакле сыграет Олег Чернов, с которым телезрители знакомы по сериалам «Морские дьяволы», «Слепой», «Прииск» и др.



Все новости театров   Сказка для взрослых по мотивам пьесы Вуди Аллена «Смерть»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100