театры | новости театров |

Мюзикл «Целуй меня, Кэт!»

12:14:55, 29 мая 2009

12 и 23 июня  2009года
Премьера Мюзикла
ЦЕЛУЙ МЕНЯ, КЭТ

Музыка и стихи Кола Портера
Либретто Сэма и Беллы Спивак

Постановка заслуженного артиста России Александра Исакова
Музыкальный руководитель и дирижер – Юрий Крылов

БРОДВЕЙСКИЙ ХИТ НА СЦЕНЕ ТЕАТРА МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМЕДИИ!

«Целуй меня, Кэт!» - один из известнейших мюзиклов американского композитора Кола Портера. Он впервые был поставлен в Нью-Йорке в декабре 1948 года. Мюзикл «Целуй, меня Кэт!» стал одним из основоположников жанра, и в 1949 году был признан лучшим мюзиклом года. Позднее, в 1953 году, режиссером Джорджем Сидни была создана экранизация этого произведения. В театре Музыкальной комедии этот мюзикл был поставлен в 1965 году режиссером Михаилом Дотлибовым.

 В основе спектакля лежит бессмертная комедия У.Шекспира «Укрощение строптивой», но с современным комментарием, поскольку действие перенесет нас за кулисы и на сцену небольшого театра. В спектакле активно используется прием «театра в театре»: театральная и жизненная истории бывших супругов - примадонны Лилли и актера Фреда. Играя в спектакле «Укрощение строптивой» У.Шекспира, Лилли и Фред исполняют роли главных героев – Катарины и Петруччо. Сюжет пьесы странным образом перекликается с жизнью самих актеров: строптивая и своевольная, как и ее героиня, Лилли из ревности чуть не срывает спектакль и объявляет о своем уходе из театра. Но любовь к Фреду и театру побеждают, и актриса возвращается.

Музыка Кола Портера мелодична и легко запоминается, в ней пронзительная лиричность сочетается с юмором и легкостью, а несколько мелодий из этого спектакля стали классикой современного джаза. В мюзикле много юмора и присутствуют элементы детектива.

Режиссер: Александр Исаков
«В мюзикле меня покорила  потрясающая музыка – она драматургична и  мелодична.
Либретто – это два мира: закулисье и сцена. Две истории – бытовая и театральная.  Мюзикл очень созвучен  словам Шекспира «Весь мира – театр, а люди в нем актеры».
Меня интересовало,  как в  жизни мы зачастую играем, а на сцене – живем полной жизнью. Это вечная история, она вне времени. Герои или любят, или ненавидят, главное – в них нет равнодушия, а это и есть залог чувства. И, конечно, в спектакле будут интересные постановочные эффекты».


В спектакле принимают участие: А. Байрон,  А. Данилов, В. Матвеев, А. Панков, О. Лозовая, Ю. Москаленко, В. Кособуцкая, М. Уланова, Н. Диевская,  С. Лугова, К. Чепурнова,  И. Корытов, А. Олейников, А. Сафронов, В. Никитенко, Ю. Скороходов, Д. Дмитриев, В. Ярош, С. Выборнов, В. Кривонос, А. Мошечков, А.Писаренков, А. Куклин, С. Ефимов, М. Имамутдинов, А. Шапоров, Г. Гаряев, Ю. Донников, В. Чубаров, А. Алферова, М. Решавская, Д. Петров, В. Головкин, а так же артисты хора и балета.



Все новости театров   Мюзикл «Целуй меня, Кэт!»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100