театры | новости театров |

«Золотая Маска» в Санкт-Петербурге

13:00:51, 09 июня 2009

Фестиваль ЗОЛОТАЯ МАСКА» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ«» пройдет с 16 сентября по 8 октября 2009 года. В афише фестиваля – спектакли-номинанты и лауреаты Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

Фестиваль «ЗОЛОТАЯ МАСКА» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ» проводится Министерством культуры Российской федерации, Правительством Санкт-Петербурга, АНО Фестиваль «Золотая Маска».

Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, оперетта и мюзикл, кукольный театр. «Золотая Маска» – российский театральный Фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.

Проведение Фестиваля и церемонии вручения Премий – основное направление деятельности Дирекции «Золотой Маски». Вместе с тем, она является организатором ряда серьезных театральных проектов, среди которых – гастроли в Москве крупнейших театров страны – Мариинского, Александринского, Малого драматического и др. театров, программа «Легендарные спектакли и имена ХХ века», международная программа «Russian Case», адресованная иностранным гостям «Золотой Маски», театральный рынок «PRO-Театр». «Золотая Маска» ведет образовательную, просветительскую, издательскую деятельность в рамках своих специальных проектов. Особое внимание «Золотая Маска» уделяет гастролям в регионах и за рубежом, организуя совместно с Министерством культуры Российской Федерации программу «Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии».

В 2009 году Национальной театральной Премии и Фестивалю «Золотая Маска» исполнилось 15 лет. Сейчас «Золотая Маска» – это не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но настоящий культурный институт, который выполняет комплекс важнейших для развития театра задач.

«Золотая Маска» связана с Санкт-Петербургом прочными творческим узами. Петербургские театры ежегодно принимают участие в Фестивале, становятся лауреатами Премии «Золотая Маска» и всегда находят у зрителей прием, полный интереса и восхищения.
   
В 2000 и 2001 году в Санкт-Петербурге проводились проекты «Золотой Маски» «Лучшие российские спектакли». В 2003 году в честь 300-летия Санкт-Петербурга здесь была проведена полная конкурсная программа «Золотой Маски». Этот большой фестиваль до сих пор вспоминается в театральном мире как яркий, полный незабываемых моментов праздник.

Осенью 2009 года «Золотая Маска» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга представляет в Северной Столице спектакли, созданные в России в последние пять лет. В Фестивале примут участие театры МХТ им. А.П. Чехова, «Мастерская П. Фоменко», Театр п/р О. Табакова, Московский ТЮЗ, «Студия театрального искусства» п/р С. Женовача, театр «Практика», «Лаборатория Дмитрия Крымова», Магнитогорский драматический театр. Афиша проекта составлена из по-настоящему замечательных спектаклей, созданных не только признанными мастерами, но и  молодыми режиссерами и актерами. Спектакли «Бесприданница» «Мастерской П. Фоменко» и «Король Лир» театра «Сатирикон» также включены в программу IV Международного театрального фестиваля «Александринский».
Программа «Золотой Маски» в Петербурге будет насыщена встречами, мастер-классами, дискуссиями, в которых примут участие авторы спектаклей-участников проекта.

Партнеры Фестиваля «Золотая Маска» в Санкт-Петербурге: Северо-Западный банк Сбербанка России ОАО,
ОАО «Российские железные дороги».

Информационная поддержка Фестиваля «Золотая Маска» в Санкт-Петербурге: газета «Известия», радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге», «Эрмитаж», журнал «Панорама TV», магазин «Буквоед».

Информация – www.goldenmask.ru



Все новости театров   «Золотая Маска» в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100