театры | новости театров |

Премьера искромётно-комедийного спектакля «Крошка»

13:09:50, 11 июня 2009

Премьера искромётно-комедийного спектакля «Крошка»

30 июня – Прокофьева к 95-летию Луи де Финеса!

К 95-летию легендарнгого французского комика Луи де Финеса! 3 мая в ДК им. Горького состоится  премьера искромётно-комедийного спектакля «Крошка». Этот спектакль в своё время был хорошо знаком Петербургской театральной публике. Первую постановку пьесы Ж. Летраза осуществил И. Владимиров на сцене театра им. Ленсовета в 1991 году. В своё время спектакль шёл с большим успехом на сцене этого прославленного театра.
Одну из главных ролей в новой постановке сыграла звезда телесериалов Ольга Прокофьева. Также исполнитель главной роли и режиссер - неподражаемый Семён Стругачев. Режиссером, двигателем действия, можно назвать и его Фонтанжа, от которого зависит в этом действии очень многое. Он отдает распоряжения, разговаривает по телефону, ведет одновременно несколько дел и невольно всех заражает этим своим непрекращающимся движением.
Спектакль столь ярок и динамичен, что однажды начав смеяться, зритель уже не в состоянии сдерживать эмоции, которые нарастают с каждой новой сценой, подобно снежному кому; смех переходит в хохот вперемежку с аплодисментами.
«Крошка» - это искрометный, музыкальный современный спектакль про любовь! У главы мыловаренной фирмы сынок не хочет учиться, а кочет жениться. Но грозный папа угрожает даже ссылкой в далекую колонию. Но уже поздно: у юного сыночка появилась КРОШКА, о чем с милой улыбкой сообщила очаровательная Лулу. Как скрыть от папы появление Крошки, где взять деньги, чтобы откупиться от Лулу?
У юного ловеласа голова идет кругом. И тогда на помощь приходит родная сестра. Она сообщает родителям, что у нее тоже есть КРОШКА! Все смешалось в доме Фонтанж! И вот так весь спектакль. КРОШКУ прячут; он никому не нужен, а то вдруг нужен всем! Настоящий водевиль!
В спектакле заняты: Народный артист России Семён Стругачёв, Заслуженная артистка России Ольга Прокофьева, Андрей и Илья Носковы, Зоя Буряк, Александр Тютрюмов, Александр Новиков, Светлана Писмиченко и другие.
Режиссер спектакля – Семён Стругачёв.

Ольга Прокофьева

Этим летом отмечается 95-летие со дня рождения легендарного французского комика Луи де Финеса. В Санкт-Петербурге к этой дате выпушен яркий театральный проект. Комедию «Крошка» покажут 30 июня в ДК Ленсовета. Одну из главных ролей в спектакле играет популярная актриса Ольга Прокофьева. Та самая, что сделала свою Жанну Аркадьевну из сериала «Моя прекрасная няня» любимым телеперсонажем миллионов зрителей.
 
- Ольга, кажется, «Крошку» уже ставили в Петербурге?

- Да, этот спектакль в своё время был хорошо знаком петербургской театральной публике. Первую постановку пьесы Ж. Летраза осуществил Игорь Владимиров на сцене театра имени Ленсовета в 1991 году. Тогда спектакль шёл с большим успехом на сцене этого прославленного театра.

- Сейчас идут репетиции. Расскажите о них...

- В качестве режиссера и исполнителя одной из главных ролей выступает хорошо всем известный Семен Стругачев. Успех постановке также обещает сильный состав проекта: на сцене также будут Андрей и Илья Носковы, Зоя Буряк, Александр Тютрюмов, Александр Новиков, Светлана Писмиченко. От героя Семена Стругачева зависит в этом действии очень многое. Он отдает распоряжения, разговаривает по телефону, ведет одновременно несколько дел и невольно всех заражает этим своим непрекращающимся движением. С появлением Семена на сцене меняется весь ход спектакля, а точнее, его скорость. Безусловно, наша энергетика должна передаться и залу. Надеюсь, однажды начав смеяться, зритель будет уже не в состоянии сдерживать эмоции, которые должны нарастать с каждой новой сценой, подобно снежному кому. Мы готовим яркий, искрометный, музыкальный современный спектакль про любовь!

- У вас в постановке оставлен такой же сюжет, как в известном фильме с Луи Де Фенесом?

- Верно, сюжет тот же: у главы мыловаренной фирмы сынок не хочет учиться, а хочет жениться. Грозный папа угрожает ссылкой в далекую страну. Но уже поздно: у юного сыночка появилась малышка-дочка. И тогда на помощь приходит родная сестра. Она сообщает, что это ее ребенок. Настоящий водевиль!

- Ольга, скажите, актрисой вы мечтали стать с детства?

- Да, но в пepвый гoд пocлe шкoлы пpoвaлилa экзaмeны в тeaтpaльный инcтитyт и пoшлa paбoтaть нa тeлeвидeниe, бyxгaлтepoм. Чepeз гoд пocтyпилa в ГИTИC, в мacтepcкyю Aндpeя Гoнчapoвa. Этот мacтep пpиглacил меня в тeaтp имени Maякoвcкoгo. C тex пop пpoшлo почти двадцать лeт, а я ни paзy нe yxoдилa из «Maякoвки».

- Про вас говорят, что работаете без выходных. Каждый день какие-то мероприятия, репетиции, спектакли, съемки. Вы не устали от такого темпа работы?

- Тружусь много, но всё-таки я сейчас немного сбавила темп. Я оставляю дни для отдыха. Например, завтра у меня будет почти выходной, у меня две легкие встречи: примерка костюмов к одному фильму и разговор с режиссером... Поэтому для меня это считается легкий день, а вторую его часть я посвящу своей семье. Буду с ними общаться, что-нибудь вкусненькое готовить. Иногда просто тупо смотреть в одну точку. Я получаю удовольствие от того, что я делаю. Я занимаюсь творчеством.

- Какую высоту в своей жизни вы считаете самой-самой?

- Я почему-то не ставлю перед собой каких-то конкретных задач. Человек всю жизнь ищет свое счастье, но, наверное, когда найдет, на этом все и закончится. К тому же ведь переоценка ценностей происходит постоянно. Казалось, что это - высота, а завтра оказывается, что совершено другой уровень тебе нужен. Все в этой жизни познается в сравнении.

- А у вас есть роль, с которой вы себя отождествляете?

- Наталья Георгиевна Гундарева, когда ей замечательный режиссер театра Маяковского Гончаров говорил: «Наташа, ближе к себе, от себя!», отвечала: «Вы знаете, я сама себе не интересна!..». Это, конечно, шутка, но, с другой стороны, я не стремлюсь играть что-то от себя и о себе. Если написана какая-то героиня с поступками, которые я никогда не совершу, значит, это не я. Или моей героине 85 лет, и я понимаю, что это тоже еще не я. Или 18-летняя девочка, играя которую я скачу по сцене козой, это уже не я. Но, конечно, любой опыт очень помогает. Тут такая «кухня» тонкая. И если честно, ее по полочкам не объяснишь: где ты, где не ты, где ты вложил что-то свое, где чисто твои наблюдения, которые ты присвоил... Но это уже началась школа Станиславского, о которой, может, и не надо так подробно рассказывать! Поэтому нет стремления сыграть себя. Я с удовольствием ищу интересных личностей и стремлюсь лучше понять, как они живут, как говорят, как поступают, в этом мне интереснее разбираться, чем в самой себе.

- Если бы вы решили написать книгу для женщин, о чем бы она была?

- Поскольку сейчас модно писать книги, то я этого делать не буду. Вещать что-то - ой, какая это большая ответственность! В моей жизни уже были случаи, когда кто-то вдруг брал мои слова на вооружение. Волшебная сила искусства иногда способна на такие вещи! Например, ко мне однажды подошла толстая девочка и сказала, что хочет стать артисткой. Я ей ответила, что пока она не похудеет и не зашьет себе рот иголкой с ниткой, актрисы из нее не получится. И что вы думаете, это был полезный совет. Она похудела, замечательно выглядит. Но это из серии смешных советов. А чаще страшно что-то советовать даже со страниц книг. Делать это надо очень ответственно и быть в этом твердо уверенной самой, а я - человек сомневающийся...

- Когда снова можно будет увидеть вас на экране?

- На телевидении вообще что-то непонятное происходит, хотя там просят не произносить слово «кризис». Но мне тоже кажется, что только наша страна злоупотребляет этим понятием. Америка, напротив, процветает, нефть там подешевела. А мы все кричим, что у нас какой-то кризис дурацкий. Только в России ленивые увольняют людей, а экономика по-прежнему держится на нефтяной игле. Но об этом не хочется говорить, иначе я буду нервничать!.. А по поводу съемок могу сказать, что осенью масса картин прикрылась, потому что нет финансирования. Но мы все равно снимаемся! Борис Грачевский, которого вы прекрасно знаете по «Ералашу», взял замечательный сценарий, в написании которого сам участвовал как соавтор. Получилась достаточно серьезная вещь.

Официальный информационный партнер проекта – D&D Group



Все новости театров   Премьера искромётно-комедийного спектакля «Крошка»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100