театры | новости театров |

IX Международный Фестиваль «Кукаrt»

14:47:30, 11 июня 2009

Программа государственной и общественной поддержки театра
для детей и подростков
под патронатом Президента Российской Федерации

При поддержке:
Министерства Культуры Российской Федерации,
Союза Театральных Деятелей  Российской Федерации
Комитета по Культуре Правительства Санкт-Петербурга

22-30 июня 2009 года
IX Международный Фестиваль «Кукаrt»

«КУKART» – крупнейший в стране фестиваль, посвященный театру кукол и синтетическому театру. В его задачи входит постоянное выявление и поддержка основных тенденций, существующих в заявленном сценическом направлении, являющемся одним из самых востребованных у зрителей всех возрастов. Это всегда учитывается при составлении программы фестиваля, интересной не только детям, но и взрослым.

Участниками фестиваля на протяжении всех лет становились лучшие кукольные и синтетические театры из России и Европы. Среди них главные кукольные театры нашего города, включая неоднократных обладателей Высшей театральной премии России «Золотая маска» и Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит»: Большой Театр Кукол, театр «Кукольный формат», Кукольный театр сказки, «Бродячая собачка», «Кукольный дом» и многие другие

 В этом году программа фестиваля будет посвящена двум крупным культурным событиям:
150-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова, которое весь мир будет отмечать в январе 2010 года и 90-летнему юбилею старейшего кукольного театра страны, Театра марионеток им. Евгения Деммени.

 Фестиваль откроется 22 июня спектаклем «Гулливер в стране лилипутов» Театра марионеток им. С. Деммени.

В рамках чеховской программы будут представлены спектакли «Вишневый сад» театра кукол «Огниво» из г. Мытищи (права на первый показ этого спектакля в городе специально получены у фестиваля «Золотая маска»), Спектакль «Каштанка» Самарского театра кукол, на торжественном закрытии фестиваля Харьковский Государственный Академический Театр Кукол им. В.А. Афанасьева (Украина) представит спектакль «Простые истории Антона Чехова».
Помимо программы спектаклей театров кукол будут показы пластического театра «Морф» - спектакль «Учения дон Хуана» и ежевечерняя музыкальная программа (руководитель Леонид Левин).

Как говорит президент фестиваля Давид Бурман: «В этом году основной задачей, которую мы ставим перед собой – показать взрослым, что в каждом из них живет ребенок и детям, что они будущие взрослые и родители».



Все новости театров   IX Международный Фестиваль «Кукаrt»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100